Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)

Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще вкуснее.Телятина  Маренго ( Veau Marengo») – типичное блюдо  Прованса,  представляющее  собой рагу из  мяса, томатов,  шампиньонов и  трав под густым наваристым соусом...

 

Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Букет гарни
1 шт.
3 шт.
3 веточки
Основные
800 г
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
100 мл
400 г
17 шт.
8 г
1 щепотка
1 щепотка
5 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222800 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.
Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.
Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.
На весь экран
шаг 4
Влить вино и упарить на 2/3
Влить вино и упарить на 2/3
На весь экран
шаг 5
Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287
Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287
На весь экран
шаг 6
Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
На весь экран
шаг 7
Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 8
На этом же масле обжарить шампиньоны.
На этом же масле обжарить шампиньоны.
На весь экран
шаг 9
Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.
Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.
На весь экран
шаг 10
Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.
Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.
На весь экран
шаг 11
Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)
Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
20.04.2015 21:57:12

Викулька, все только обещают, а я приготовила 😋 вкусную телятинку от вас с Полем 😋 пальчики оближешь! 💐 похоже на говядину по-бургундски, но томатнее и нежнее 😘 а на следующий день, Викуля, мяско становится ещё вкуснее)) отдельное спасибо от мужа, ему особенно понравилось)) да и сынуля ел два дня подряд, хотя любит поморочить спину и всё подряд есть не станет)) 😝😝😝

Ла Ванда
Ла Ванда
23.04.2015 10:22:27
vicky,

Спасибо, Викулик!!! Обожаю это мяско))) И мальчики мои с удовольствием его лопают))) 😘😘😘😘😘

Алёна
Алёна
15.08.2014 23:37:00

Уютное, вкусное и, на мой взгляд, простое, но не банальное блюдо. Зачет!

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 23:38:53
Алёна,

Благодарю!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
04.04.2014 20:48:46

Шикарное блюдо, Вика!!!😋😋😋 С удовольствием его приготовлю!💖

Софья79
Софья79
04.04.2014 01:58:41

Какое богатое блюдо, Вика, у тебя, так вкусно, а мы вот сегодня из телятины плов готовили, очень это мясо люблю, нежное такое!!!💗😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
04.04.2014 10:01:46
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!! А я, если честно, телятину не очень... Но в этом блюде она хороша))))))))💗💗💗

julika
julika
04.04.2014 00:18:00

Викуля, какая вкуснятина😋хоть пооблизываюсь😋😍🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
04.04.2014 10:01:01
julika,

Спасибо! С удовольствием бы тебя угостила)))))))))💖💖💖

Показать еще комментарии