Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кекс со смородиной

Тыквенный кекс со смородиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще раз о постной выпечке.

Предлагаю вкуснейший кекс для чаепития!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 ст. л.
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 г
2 горсти
1 г
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
230152 ed4 square150
230151 ed4 square150
205796 ed4 square150
205767 ed4 square150
205431 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.
На весь экран
шаг 2
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.
На весь экран
шаг 3
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Еще раз перемешиваем.
Еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На весь экран
шаг 8
Даем немного остыть.
Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.
Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.11.2015 20:12:19

Здравствуйте, сегодня готовила кекс по вашему рецепту. Очень понравился! В пост всегда хочется чего-то вкусного. Спасибо за интересный рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.04.2014 15:11:02

Наталья, теперь этот кекс - один из любимых вариантов постной выпечки! 😋 В меру сладкий, по краям - хрустящий, вкусный, со смородинкой! 😋😋😋 Спасибо! 😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
13.04.2014 15:14:32
Жанна Тихонова,

Жанна, я очень рада, что понравилось!😍

Галина
Галина
07.04.2014 13:18:41

Вот и готов мой отчет. Вкусно, полезно😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
07.04.2014 13:46:15
Галина,

Галина, я так рада, спасибо огромное за фото!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 22:13:15

Сплошная польза))) 😊😇😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
07.04.2014 08:54:39
ТатьянаS,

И то верно!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2014 23:41:19

Ух ты, беру до сезона тыквы!😘 Сочетание очень по душе😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
05.04.2014 15:20:36
Снежинка Татьяна,

У меня тыква сохранилась с октября.🌻 Тыкву, кстати, можно заменить морковью, тоже вариант! Вчера готовила!😄 Если тесто немного густовато, можно добавить немного воды, я когда готовила кекс с морковью добавляла 1/3 стакана сока апельсина из тетропака.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2014 01:21:36
Natalia_на кухне,

Поняла! Спасибо!!!😊🌷

Показать еще комментарии