Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Грибной суп с рисом и яйцом

Грибной суп с рисом и яйцом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

  Невероятно ароматный и насыщенный супчик, который не только не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, но становится еще вкуснее! Белые грибочки можно заменить на те, которые имеются у вас в наличии. Но если будете использовать шампиньоны, то лучше взять куриный бульон. Рецепт расчитан на 3 литра. Спасибо Галиночке за вызов на битву, а то я еще долго собиралась бы его опубликовать! Очень вкусно с греночками из домашнего бородинского хлебушка. В ближайшее время обязательно поделюсь своим рецептиком этого знаменитого хлебушка. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 горсть
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Отварить в этой же воде 30 минут. Если используете свежие или замороженные грибы, нужно взять 300 грамм порезать небольшими кусочками и отварить. Грибы вынуть шумовкой и долить в кастрюлю кипящей воды до объема 3 литра.
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Отварить в этой же воде 30 минут. Если используете свежие или замороженные грибы, нужно взять 300 грамм порезать небольшими кусочками и отварить. Грибы вынуть шумовкой и долить в кастрюлю кипящей воды до объема 3 литра.
На весь экран
шаг 2
Когда вода закипит, заложить в нее порезанный мелкими кубиками картофель
Когда вода закипит, заложить в нее порезанный мелкими кубиками картофель
На весь экран
шаг 3
Пока картофель закипает и варится, готовим зажарку. Лук мелко порезать и немного обжарить в разогретом масле
Пока картофель закипает и варится, готовим зажарку. Лук мелко порезать и немного обжарить в разогретом масле
На весь экран
шаг 4
Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 2-3 минуты
Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 2-3 минуты
На весь экран
шаг 5
Положить порезанный полосочками перец. Обжарить еще немного
Положить порезанный полосочками перец. Обжарить еще немного
На весь экран
шаг 6
Добавить аджику и томаты. Обжарить 2 минуты. Вот эта аджичка http://www.edimdoma.ru/retsepty/57716-adzhika-dlya-sonechki-sofya79 прекрасно подходит для такого случая!
Добавить аджику и томаты. Обжарить 2 минуты. Вот эта аджичка http://www.edimdoma.ru/retsepty/57716-adzhika-dlya-sonechki-sofya79 прекрасно подходит для такого случая!
На весь экран
шаг 7
Рис хорошо промыть. Добавить вместе с грибами к картофелю
Рис хорошо промыть. Добавить вместе с грибами к картофелю
На весь экран
шаг 8
Добавить зажарку, специи, посолить и прокипятить 4-5 минут. Не передержите, рис еще дойдет в горячем супе.
Добавить зажарку, специи, посолить и прокипятить 4-5 минут. Не передержите, рис еще дойдет в горячем супе.
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить вилкой
Яйца взбить вилкой
На весь экран
шаг 10
Влить яйца тонкой струйкой в кипящий бульон
Влить яйца тонкой струйкой в кипящий бульон
На весь экран
шаг 11
Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить
Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
11.04.2014 07:46:59

Мариша, поздравляю тебя с заслуженной победой🌹 Ты настоящий профессионал.😘

МаринаL
МаринаL
11.04.2014 08:26:41
Галина,

Галиночка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моих стараний!😘А главное за то, что ты меня выбрала в соперники!😍 С меня отчетик по твоему супчику!😉💖🌷

Натали М
Натали М
05.04.2014 15:01:53

Мариш,вот это супец😃😍выглядит очень аппетитно😍а яйцом я,только зеленый борщ так заправляла,надо попробовать и другие супчикиpooh_lol

МаринаL
МаринаL
05.04.2014 19:05:20
Натали М,

натуль, супец бомбический!😋И что клаасно, можно на два дня смело варить, что не с каждым супом прокатитpooh_lolА моя бабуля разные супы вот так яйцом заправляла и я за ней следомpooh_lol😘

Натали М
Натали М
05.04.2014 19:09:13
МаринаL,

Да,мы все за бабулями ,да мамулями и повторяемpooh_lol💖Конечно,самое вкусное😋

МаринаL
МаринаL
05.04.2014 19:11:20
Натали М,

Повторюхи!😜Но зато когда они нас чему-то учат, то мы и сами все знаем, что нам рассказывают!😎pooh_lol

Натали М
Натали М
05.04.2014 19:13:45
МаринаL,

Это точноpooh_lol💖

Ксения П
Ксения П
05.04.2014 01:04:17

Безумно аппетитная тарелочка!💖😃

МаринаL
МаринаL
05.04.2014 01:06:45
Ксения П,

Ксющенька, спасибо! 😘Угощайся!💗🌺

oliva
oliva
04.04.2014 20:36:03

Ух какой нарядный! Загляденье! и вкусно, но пока придется довольствоваться без яиц.... 🐾🐾🐾🐾🐾

МаринаL
МаринаL
04.04.2014 23:52:22
oliva,

Спасибо!😊Зато будет два варианта!😉pooh_lol

julika
julika
04.04.2014 12:09:10

Мариночка, супчик замечательный😍очень ароматный и вкусный😋удачи в битве🍀🌹🍀

МаринаL
МаринаL
04.04.2014 13:33:31
julika,

Спасибо, Юльчик!😘💖🌺

Показать еще комментарии