Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин торт "TORTA DELLA NONNA"

Бабушкин торт "TORTA DELLA NONNA"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Старинный итальянский рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 150г сливочного масла, 100г сах пудры ,2 яйца, 300г муки ,0.5ч лож разрыхлителя ,2ст. лож. миндаля для украшения, сахарная пудра ,щепотка соли.
Крем: 5 желтков, 150г сахара, 40г муки, 500мл молока, ванилин.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217025 ed4 square150
81762 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста:Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24см смазать маслом . Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца .Добавить просеянную муку ,разрыхлитель и щепотку соли и перемешать. 2/3 теста раскатать и выложить в форму ,сделать небольшие бортики. На тесто выложить крем, из 1/3 теста сделать верхний корж. Края верхнего коржа промазать чуть взбитым белком. Соединить коржи загнув бортики. Сверху украсить миндалем. Выпекать 45 минут .Затем остудить (не вынимая из формы)! и посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: Желтки взбить с сахаром добела. Всыпать муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшив огонь аккуратно тонкой струйкой влить желтки в молоко, постоянно помешивая ,пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Maia Jaiani
Maia Jaiani
08.12.2014 22:18:38

buonissima!!! 😍
grazie mille

Loreleja
Loreleja
22.03.2010 15:10:59

Очень вкусно! Моим гостям понравился торт.

Loreleja
Loreleja
18.03.2010 22:45:07

А я только собралась спрашивать, вы кладете двойную порцию крема, после того, как испекла - увидела корректировки:)) по разрыхлителю - все правильно?
Свое фото добавлю завтра.