Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Панеттоне

Панеттоне
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то, панеттоне - это традиционный итальянский рождественский пирог. Но состав ингредиентов этой выпечки таков, что можно по праву считать панеттоне пасхальным куличом!
                                         

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
60 г
60 г
12
120 г
1 шт.
2 шт.
½ ч. л.
360 г
60 г
1 ч. л.
90 г
45 г
½ ч. л.
⅓ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
206320 ed4 square150
206164 ed4 square150
206159 ed4 square150
206158 ed4 square150
206066 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
На весь экран
шаг 3
Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Отмерить цукаты, изюм и орехи.
Отмерить цукаты, изюм и орехи.
На весь экран
шаг 6
Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
На весь экран
шаг 7
Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170*С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170*С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
На весь экран
шаг 9
Разрезать лучше после окончательного остывания. С наступающим праздником!
Разрезать лучше после окончательного остывания. С наступающим праздником!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.04.2014 23:44:21

Инночка, прекрасный рецепт панеттоне!!👌 С благодарностью беру в копилочку!!!😘😃💐

GinaGrin
GinaGrin
22.04.2014 06:39:12
ВикторияS,

Виктория, конечно надо попробовать, тесто удачное)))😋

A&T
A&T
21.04.2014 12:20:07

Инна, все получилось, вкусная панеттоне) Понравился рецепт соотношением теста и наполнителей

GinaGrin
GinaGrin
22.04.2014 06:38:24
A&T,

Саша, очень рада, что понравился куличик!!! 😊
Спасибо за фотоотчёт!

Шпрот
Шпрот
19.04.2014 18:04:17

Инна,спасибо!Я с отчетом))Все думала какой кулич испечь,этот или Ярославы и напекла обаpooh_lolpooh_lolТолько я ,почему то, когда испекла уже,увидела в рецепте,что цедра апельсина,а я в полной уверенности лимонную запустила))))И решила тогда сверху лимонной глазурью покрыть.Завтра испробуем,что там получилосьpooh_lolpooh_lol С праздником Светлой Пасхи!

GinaGrin
GinaGrin
21.04.2014 08:53:02
Шпрот,

Юля, спасибо за фотоотчёт! Куличи получились красивые! 💖 Надеюсь, что и вкус не подвёл))) 😋
С праздником!!! 😇

Maria
Maria
19.04.2014 16:56:44

Спасибо за рецепт. Завтра будем кушать.
Фотоотчет прилагается!!! С праздником девочки!!! 🌸

GinaGrin
GinaGrin
21.04.2014 08:50:36
Maria,

Спасибо за фотоотчёт)))😊
С праздником!!!😇

Яна
Яна
19.04.2014 11:50:04

Замечательный панеттоне 😊

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:17:30
Яна ,

Яна, угощайся)))🌺

Показать еще комментарии