Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шарлотт с каштанами" из панеттоне

Торт "Шарлотт с каштанами" из панеттоне
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт панеттоне здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65630-panettone
или используйте свои пасхальные куличи)))
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
100 г
по вкусу
Крем:
300 г
80 г
20 г
50 г
2 шт.
100 мл
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лучше всего подойдёт чёрствый панеттоне. Панеттоне нарезать небольшими кусочками (2х2см).
Лучше всего подойдёт чёрствый панеттоне. Панеттоне нарезать небольшими кусочками (2х2см).
На весь экран
шаг 2
Сварить крем "Шарлотт". Яйца соединить с сахаром и мукой.
Сварить крем "Шарлотт". Яйца соединить с сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 3
По чуть-чуть влить в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая (не переварите!) Крем остудить, прикрыв плёнкой, чтобы избежать образования корки на поверхности крема.
По чуть-чуть влить в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая (не переварите!) Крем остудить, прикрыв плёнкой, чтобы избежать образования корки на поверхности крема.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить до пышного крема.
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить до пышного крема.
На весь экран
шаг 5
Подготовить ёмкость, в которой будете собирать торт, выстелить дно и стенки пищевой плёнкой.
Подготовить ёмкость, в которой будете собирать торт, выстелить дно и стенки пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 6
Выложить слой панеттоне, щедро сбрызнуть ликёром (у меня кофейная часть "Шеридан", в оригинальном рецепте - "Амаретто"). Каштаны разломить руками и выложить на бисквит.
Выложить слой панеттоне, щедро сбрызнуть ликёром (у меня кофейная часть "Шеридан", в оригинальном рецепте - "Амаретто"). Каштаны разломить руками и выложить на бисквит.
На весь экран
шаг 7
Отложить 3-4 столовых ложки крема на финальный декор. Промазать слой панеттоне и каштанов кремом. Повторить слои несколько раз.
Отложить 3-4 столовых ложки крема на финальный декор. Промазать слой панеттоне и каштанов кремом. Повторить слои несколько раз.
На весь экран
шаг 8
Последний слой - панеттоне. Верх прикрыть фольгой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на пару часов.
Последний слой - панеттоне. Верх прикрыть фольгой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 9
Через 2-3 часа торт перевернуть, плёнку убрать, смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Через 2-3 часа торт перевернуть, плёнку убрать, смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 10
В разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!
В разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
23.04.2014 05:04:31

Инночка, очень интересный рецепт и куличи, у кого остались можно использовать, и мои каштаны любимые, остаюсь сегодня на чаек💗🌸

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:08:30
Мальва,

Еленочка, очень рада, угощайся! Спасибо за голос!!!💖

Мальва
Мальва
23.04.2014 21:20:46
GinaGrin,

😍😊😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:23:33

Я в прошлом году так 😊 спасала подсохший кулич...,заливала пудингом и 😚 запекала...,совсем новый вкус получается! 😃

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:06:55
ТатьянаS,

Татьяна, тогда примерно знаешь, как это вкусно)))😋😉

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:02:56

Обожаю торт Панчо, а этот пирог, Инна, явно во много раз превосходит его по ароматности, представляешь, а я пару дней назад готовила первый раз свои куличи и они у меня не удались (может быть, передержала я их в духовке, первый день - ничего были, мягонькие, а на второй день сильно утеряли воздушность), т.е. деткам и всем моим близким понравилось, а для меня они были не такие нежные, мягкие, как я бы хотела, так что в следующий раз приготовлю куличи по рецепту твоего панеттоне!😘💗😋

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:06:16
Софья79,

Да с выпечкой главное поймать золотую середину - и не передержать, и сырым не достать! Этот тортик мне напомнил по вкусу "Наполеон", а его я очень люблю. Попробуй, конечно, панеттоне, не обязательно следующую Пасху ждать, можно и на Красную горку испечь!!!😇😋😘

Софья79
Софья79
23.04.2014 23:57:08
GinaGrin,

💗😋

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2014 23:35:34

Инночка, очень интересный и актуальный рецепт!!!👌 У меня теперь идея 💗- нужно срочно всё-таки консервированные каштаны добыть!!!!!😎🐾😎🐾

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:03:31
ВикторияS,

Викусь, в Ашане поищи, я там покупала. Спасибо за отзыв)))😊

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2014 18:00:59
GinaGrin,

Даааа???!!! 😮😳 Вот спасибочки!!!!😘 буду знать!!👌💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 23:01:23

С каштанами, с ликёром, как вкусненько😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 08:02:49
Снежинка Татьяна,

Для взрослых конечно, но вкуснооо)))pooh_lol😋😎

Показать еще комментарии