Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-шоколадный торт "Ежик" с ананасом

Медово-шоколадный торт "Ежик" с ананасом
Приготовление
3 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я составила по мотивам многих рецептов из интернета ( спасибо всем вдохновителям), соединив их во вкусное и необычное сочетание. Вас и ваших гостей порадует не только внешний вид этого десерта,его интересный разрез, но и ароматный, насыщенный и нежный вкус торта, ведь готовится он из крошки, сделанной из медового и шоколадного бисквита с прослойкой из грецкого ореха и ананасов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
25 г
5 г
5 мл
Крем масляный
100 г
50 г
75
Для прослойки
1 банка
50 г
Крем сметанный
250 г
½ стакана
½ упаковки
Медовый бисквит
¾ стакана
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
2 стакана
2 шт.
½ стакана
½ упаковки
Шоколадный бисквит
2 г
1 ½ стакана
1 ½ стакана
5 ст. л.
5 ст. л.
¾ стакана
¾ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем медовый бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара до его растворения, взбиваем белки с оставшимся сахаром, мед растопить и добавить в него соду, добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, всыпать половину муки, перемешать снизу вверх, добавить растопленный мед и остальную муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, выпечь 20-30 мин при температуре 180 гр.
Выпекаем медовый бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара до его растворения, взбиваем белки с оставшимся сахаром, мед растопить и добавить в него соду, добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, всыпать половину муки, перемешать снизу вверх, добавить растопленный мед и остальную муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, выпечь 20-30 мин при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке: все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, добавить масло, затем влить крутой кипяток, перемешать, вылить в форму и выпечь, в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Печь 5 мин, затем убавить до 180 гр. Выпекать до сухой зубочистки. Дать выстоятся бисквитам 8-24 часа.
Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке: все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, добавить масло, затем влить крутой кипяток, перемешать, вылить в форму и выпечь, в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Печь 5 мин, затем убавить до 180 гр. Выпекать до сухой зубочистки. Дать выстоятся бисквитам 8-24 часа.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем бисквиты по отдельности в крошку руками или в комбайне. Готовим крем: взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляя туда сгущенное молоко и сметану. Для сметанного крема сахар перемешиваем со сметаной и ванилином. Смешиваем медовые крошки с масляным кремом, шоколадные со сметанным кремом (Оставить часть сметанного крема для обмазки). Должна получится густая и пропитанная масса из которой можно лепить. Если вам кажется суховатой можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.
Измельчаем бисквиты по отдельности в крошку руками или в комбайне. Готовим крем: взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляя туда сгущенное молоко и сметану. Для сметанного крема сахар перемешиваем со сметаной и ванилином. Смешиваем медовые крошки с масляным кремом, шоколадные со сметанным кремом (Оставить часть сметанного крема для обмазки). Должна получится густая и пропитанная масса из которой можно лепить. Если вам кажется суховатой можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.
На весь экран
шаг 4
Делаем из медовой крошки - шар.
Делаем из медовой крошки - шар.
На весь экран
шаг 5
Обмазываем сметанным кремом
Обмазываем сметанным кремом
На весь экран
шаг 6
Посыпаем молотым орехом.
Посыпаем молотым орехом.
На весь экран
шаг 7
Далее покрываем тонким слоем шоколадной картошки. Формируем голову. И сверху покрываем кусочками ананаса, которые откинули предварительно на сито, для того чтобы убрать излишний сок и наш ежик не потек.
Далее покрываем тонким слоем шоколадной картошки. Формируем голову. И сверху покрываем кусочками ананаса, которые откинули предварительно на сито, для того чтобы убрать излишний сок и наш ежик не потек.
На весь экран
шаг 8
Слой ананаса покрываем оставшимся слоем шоколадной картошки. Придаем окончательную форму тела ежика.
Слой ананаса покрываем оставшимся слоем шоколадной картошки. Придаем окончательную форму тела ежика.
На весь экран
шаг 9
Растапливаем шоколад. Я это делаю в микроволновке. При мощности 750 вт -2 мин.
Растапливаем шоколад. Я это делаю в микроволновке. При мощности 750 вт -2 мин.
На весь экран
шаг 10
Добавляем в шоколад горячие сливки и перемешиваем. Получается вот такая масса, которая при остывании быстро твердеет.
Добавляем в шоколад горячие сливки и перемешиваем. Получается вот такая масса, которая при остывании быстро твердеет.
На весь экран
шаг 11
Быстро покрываем туловище ежика, выравниваем горячим ножом.
Быстро покрываем туловище ежика, выравниваем горячим ножом.
На весь экран
шаг 12
Из остатков картошки можно сделать пирожное.
Из остатков картошки можно сделать пирожное.
На весь экран
шаг 13
Для украшения я использовала масляный крем "Шарлотт". Иголки сделаны из масло (50г) + сметана( 5ст. ложек). Глазки и нос из черного шоколада, сердце из белого, грибочки из молочной мастики.
Для украшения я использовала масляный крем "Шарлотт". Иголки сделаны из масло (50г) + сметана( 5ст. ложек). Глазки и нос из черного шоколада, сердце из белого, грибочки из молочной мастики.
На весь экран
шаг 14
Это он в разрезе. Извиняюсь за качество фото, оно было сделано за праздничным столом в спешке. Сферические слои в натуральном виде выглядят очень оригинально и аппетитно! А на вкус- просто шик! Все были ОООчень довольны - и взрослые и дети!
Это он в разрезе. Извиняюсь за качество фото, оно было сделано за праздничным столом в спешке. Сферические слои в натуральном виде выглядят очень оригинально и аппетитно! А на вкус- просто шик! Все были ОООчень довольны - и взрослые и дети!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
23.02.2015 17:04:25

Спасибо за красивый тортик! Вот только стала готовить и возникли вопросы - сколько сгущенки нудно для крема? Что значит яйцо-2г в шоколадном бисквите и сколько муки нужно для медового бисквита? 3/4 стакана или 2 стакана?

Nadejd@
Nadejd@
23.02.2015 17:44:22
Svetlana,

Опять сбои на сайте...ну что ж сгущенки 200 г, яиц 2 шт конечно, муки - неполный стакан, а точнее 125 г.😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2014 01:08:34

Восхитительный!!!!!!!!!!😍💖

Nadejd@
Nadejd@
10.04.2014 08:00:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо, мне очень приятно в такой дружественной обстановке начинать!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2014 23:39:12

Какой хорошенький 😌 ёжик...,даже с ресничками))) pooh_lol Поздравляю😃 с первым рецептиком!!! 😃💐

Nadejd@
Nadejd@
10.04.2014 08:01:23
ТатьянаS,

Спасибо за поздравления и комплименты!💗

Софья79
Софья79
09.04.2014 23:13:08

Чудесный какой, Надя, с дебютом Вас, очень удачное и яркое начало!!!😋🌺

Nadejd@
Nadejd@
10.04.2014 08:02:20
Софья79,

Ой, спасибо, за слова поддержки, очень приятно!🍀

МаринаL
МаринаL
09.04.2014 22:23:47

Ух ты, такой гламур!😃С дебютом, Надюша!💗🌸

Nadejd@
Nadejd@
10.04.2014 08:03:22
МаринаL,

Спасибо большое, надеюсь не разочарую!😌

Показать еще комментарии