Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обацда, или сырная закуска

Обацда, или сырная закуска
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оба́цда (бав. Obaatzda), — типичная баварская закуска приготовляемая из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Традиционно подаётся в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву.

" все знают, что этого нельзя делать , один этого не знает и делает открытие " , но тот баварец , который хотел куда-то использовать остатки сыра камамбер, иначе он должен был своим запахом опустошить все население близлежащих деревень , не знал ,что сделал открытие и придумал сырную закуску, которая станет визитной карточкой Баварии и войдет в одно из отличительных блюд немецкой кухни. Пусть всегда будет вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
250 г
100
40 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень мелко порубите шалот.
Очень мелко порубите шалот.
На весь экран
шаг 2
Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить)
Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить)
На весь экран
шаг 3
Порежьте сыр ножом,
Порежьте сыр ножом,
На весь экран
шаг 4
Затем разомните его вилкой вместе с размягченным маслом и сливочным сыром ( у меня "Филадельфия"). Вмешайте шалот.
Затем разомните его вилкой вместе с размягченным маслом и сливочным сыром ( у меня "Филадельфия"). Вмешайте шалот.
На весь экран
шаг 5
Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и хорошенько размешайте.
Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и хорошенько размешайте.
На весь экран
шаг 6
В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике – настояться, а затем подать к столу. Приятного аппетита!!
В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике – настояться, а затем подать к столу. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 7
Свежеиспеченный хлеб без замеса от Hilda подойдет идеально. Рекомендую!!
Свежеиспеченный хлеб без замеса от Hilda подойдет идеально. Рекомендую!!
На весь экран
шаг 8
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana Отдельное спасибо Ирине за помощь!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana Отдельное спасибо Ирине за помощь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
11.04.2014 00:33:31

Вика, как здорово, я знаю эту закуску, вот только не пробовала ее еще до сих пор, спасибо тебе за соблазн!!!💗😋🌺

vicky
vicky
11.04.2014 01:12:03
Софья79,

Соня, как так? Она у вас в любом магазине продаётся!! Ты, как немцы говорят "сидишь у источника", обязательно попробуй!! Кстати моя оч близка по вкусу к оригиналу, хотя есть некоторые магазины в Германии, которые сами изготовляют обацду, тогда её вкус немного отличается. 😘 спасибо, что заглянула💖

Софья79
Софья79
11.04.2014 23:54:27
vicky,

Вот так бывает, Вика, я ее и видела и слышала про нее, но пробовать не пробовала, непременно исправлюсь, ты меня заинтриговала прямо!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2014 23:41:28

Ммм, вот это закусочка, шик!!!!😋😋😋💗

vicky
vicky
10.04.2014 23:51:09
Снежинка Татьяна,

Танюша, оч рада, что угодила и заинтересовала!!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2014 22:57:21

Вика,чудесная ароматная 😋 у тебя сырная 😎 заготовочка для хлебушка))) 😃

vicky
vicky
10.04.2014 23:30:49
ТатьянаS,

Танюша, рада, дорогая, что тебе понравилась закуска!!!!💖 спасибо за приятный отзыв🌺😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2014 22:03:10

Камамбер и бри - мои любимые сырЫ😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2014 22:39:31
Ла Ванда,

+1 Вкусняшкааа!!!!!!!!!!!!😋😋😋🌸

vicky
vicky
10.04.2014 23:33:47
ВикторияS,

Викуша, спасибо за похвалу!!💗🌸

vicky
vicky
10.04.2014 23:50:22
Ла Ванда,

Сыроежка ты моя😍угощайся на здоровье🌷

Светлана S
Светлана S
10.04.2014 19:38:41

А зачем корочку срезать ? Она вполне съедобная в этом сыре 😀

vicky
vicky
10.04.2014 23:35:36
Светлана S,

А корочку можно и не снимать!😌только без неё нежнее получается и мнется сырок легче!! Спасибо за внимание к рецепту!!🌺

Показать еще комментарии