Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики со смородиновым джемом

Рогалики со смородиновым джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я испекла очень вкусные рогалики из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовала черносмородиновый джем.

Получилось вкусно, получилось много, заходите в гости, хватит всем!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 стакан
1 пачка
½ стакана
1 шт.
1 пакет
3 ½ стакана
400 г
50 г
⅕ ч. л.
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большую миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, остывшее растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Вот как оно у меня поднялось за это время!
В большую миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, остывшее растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Вот как оно у меня поднялось за это время!
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и нарезать на 12-14 сегментов.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и нарезать на 12-14 сегментов.
На весь экран
шаг 3
На широкую часть сегментов уложить по 0,5 ч.лож. джема, и свернуть рогаликом.
На широкую часть сегментов уложить по 0,5 ч.лож. джема, и свернуть рогаликом.
На весь экран
шаг 4
Рогалики выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить с 1 ст. лож. молока. Кисточкой намазать этой смесью рогалики. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Рогалики выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить с 1 ст. лож. молока. Кисточкой намазать этой смесью рогалики. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
И вот какие румяные они у меня получились!
И вот какие румяные они у меня получились!
На весь экран
шаг 6
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Уж очень они хороши с чаем!!! Угощайтесь!!!
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Уж очень они хороши с чаем!!! Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.04.2014 16:15:27

Молодец, Ирочка ! 🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.04.2014 15:57:10
Яна ,

Яночка, спасибо большое! 😘 Мне очень приятно, что они тебе понравились!😘💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2014 03:18:39

Милашки-симпатяжки))) 😃😍😇🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.04.2014 15:58:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘 Они такие! pooh_lol 😝💖🌺

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 22:39:40

Ириша, какие они у тебя аккуратненькие и так аппетитно джемчик вытекает!😋😋😋💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.04.2014 16:02:15
МаринаL,

Маришенька, спасибо большое! 😘 А я старалась, закручивала, чтобы они всем понравились! 😀😉 💖😘🌺🍃🌺

МарциПанка
МарциПанка
07.04.2014 19:45:40

Ирочка, угощусь твоими рогаликами! Это же так вкусно! 😋😋 💐 💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.04.2014 21:16:20
МарциПанка,

Наташенька, спасибо тебе большое! 😘 Пожалуйста, угощайся 😉 они тебе понравятся! 😃💖🌺🍃🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
07.04.2014 15:15:04

Ирочка, я тоже выставила выпечку из дрожжевого теста с джемом pooh_lol, только булочки. Аппетитные рогалики😘!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.04.2014 21:13:30
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😘 Сейчас посмотрю на твои булочки! 😜😉💖🌺

Показать еще комментарии