Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный судак с мускатным орехом

Жареный судак с мускатным орехом
Жареный судак с мускатным орехом
65704 ed4 square100
Жареный судак с мускатным орехом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня снова рыба, но на этот раз с хрустящей корочкой, зажаренная в панировке с добавлением мускатного ореха. Очень вкусно! Под карамелизированным луком и с икрой вдвойне вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 г
2 ч. л.
4 шт.
4 ст. л.
½ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223103 ed4 square150
223101 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Совет моей бабушки: чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой надо обязательно предварительно ее засолить. Для этого разделанную тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить минут на 30, не меньше.
Совет моей бабушки: чтобы жареная рыба получилась нежной и с хрустящей корочкой надо обязательно предварительно ее засолить. Для этого разделанную тушку судака разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить минут на 30, не меньше.
На весь экран
шаг 2
В это время подготовить карамелизированный лук. Нарезать его на полукольца и поджарить в масле с добавлением сахарного песка...Скажу сразу, что сколько лука не поджарь, его всегда будет мало!
В это время подготовить карамелизированный лук. Нарезать его на полукольца и поджарить в масле с добавлением сахарного песка...Скажу сразу, что сколько лука не поджарь, его всегда будет мало!
На весь экран
шаг 3
До золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку (для подачи).
До золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку (для подачи).
На весь экран
шаг 4
Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и мускатный орех, который обязательно должен быть свежим (его надо натереть на мелкой терке).
Подготовить панировку: смешать муку, соль, перец и мускатный орех, который обязательно должен быть свежим (его надо натереть на мелкой терке).
На весь экран
шаг 5
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
Кусочки рыбы обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 6
Кстати, голову рыбы мы не выбрасываем (для любителей). Необходимо удалить жабры и глаза, разрезать голову вдоль и развернуть (как бабочка)...тоже обвалять в панировке.
Кстати, голову рыбы мы не выбрасываем (для любителей). Необходимо удалить жабры и глаза, разрезать голову вдоль и развернуть (как бабочка)...тоже обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 7
Судак нам попался с икрой! Поэтому икру, освободив от пленки, тоже обвалять в панировке (на фото икра двух судаков).
Судак нам попался с икрой! Поэтому икру, освободив от пленки, тоже обвалять в панировке (на фото икра двух судаков).
На весь экран
шаг 8
На сковороде нагреть масло и выложить кусочки рыбы...обжаривать на сильном огне (не закрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка).
На сковороде нагреть масло и выложить кусочки рыбы...обжаривать на сильном огне (не закрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка).
На весь экран
шаг 9
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Если куски рыбы очень толстые, то на этом этапе можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Если куски рыбы очень толстые, то на этом этапе можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри.
На весь экран
шаг 10
Готовые порции зажаренной рыбы складывать на тарелку и ждать следующую порцию.
Готовые порции зажаренной рыбы складывать на тарелку и ждать следующую порцию.
На весь экран
шаг 11
Подавать на общем сервировочном блюде с овощами. Сверху уложить поджаренный лук (за него каждый сражается). Тонкий аромат мускатного ореха делает свое дело. Это очень вкусно!!!
Подавать на общем сервировочном блюде с овощами. Сверху уложить поджаренный лук (за него каждый сражается). Тонкий аромат мускатного ореха делает свое дело. Это очень вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
28.04.2015 22:55:21

Любочка,я с отчетом😃😄Рыбка получилась вкусная и ароматная,а лучок вообще песня!!!😋😋😇😇У меня был большой карп,панировку я делала из смеси кукурузной и пшеничной муки,мужу очень понравилась рыбка,а он рыбоед еще тот😋😄Большое спасибо за рецептик,буду готовить еще не раз!!!🌷🌷🌷💖😘

Любовь~♥
Любовь~♥
30.04.2015 22:49:45
Надежда,

Надюша, спасибо большое за теплый отзыв....я очень рада, что идея с мускатным орехом понравилась. Уверена, что карп получился отменным. Я вообще очень люблю жаренных карпов😋 Спасибо еще раз👍🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
30.04.2015 22:51:36
Надежда,

Сейчас еще фото посмотрела в увеличенном виде...рыбка очень аппетитная😋хочу-хочу😄

Надежда
Надежда
15.05.2015 18:50:06
Любовь~♥,

Да,карп очень крупный,пришлось на небольшие кусочки нарезать,что бы прожарился,вкуснятина!!!😋😋😋😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.04.2014 21:07:34

Обожаю такую рыбку!!!Я прям чувствую ароматы!!!😍😋😍

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2014 08:33:09
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля, за теплый отзыв😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 02:03:40

Наиароматнейшая 😋 рыбка получилась,Любаша))) 😃💖

Любовь~♥
Любовь~♥
25.04.2014 13:05:49
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое😘🌻

Софья79
Софья79
25.04.2014 01:02:42

Икра судака, Любушка - это так вкусно (безумно давно уже не ела ее), да и все блюдо - вкусное очень!!! Подача - чудесная... с сердечком!!!😋💗🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
25.04.2014 13:05:16
Софья79,

Спасибо большое, Софья, за теплые слова😘💐

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2014 23:31:58

Любаша, рыбка у тебя классная!!!👌 С мускатным орехом очень пикантно получается!!!!!😋😍😋 И такое фото аппетитное!!!💗💗💗

Любовь~♥
Любовь~♥
25.04.2014 13:04:19
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое за отзыв😘🌹

Показать еще комментарии