Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из молодых овощей с соусом из петрушки

Салат из молодых овощей с соусом из петрушки
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если морковь у вас большая, нарежьте ее кубиками чуть крупнее зеленого горошка. Каперсы лучше брать не маринованные, а в соли, замочить их на некоторое время в воде, а затем как следует промыть.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
9 шт.
2 горсти
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем выложить на блюдо и остудить.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем выложить на блюдо и остудить.
На весь экран
шаг 2
Горошек отваривать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить и промыть горох под струей очень холодной воды или поместить в лед.
Горошек отваривать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить и промыть горох под струей очень холодной воды или поместить в лед.
На весь экран
шаг 3
Морковь нарезать кружками.
Морковь нарезать кружками.
На весь экран
шаг 4
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Морковь соединить с горошком и кукурузой, добавить 1 ч. ложку каперсов, кунжут, соевый соус и кунжутное масло, цедру и сок лайма.
Морковь соединить с горошком и кукурузой, добавить 1 ч. ложку каперсов, кунжут, соевый соус и кунжутное масло, цедру и сок лайма.
На весь экран
шаг 6
Петрушку нарезать.
Петрушку нарезать.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и крупно порубить.
Чеснок почистить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить оставшиеся каперсы, чеснок, петрушку (немного оставить), влить оливковое масло, рисовый уксус, посолить и все взбить.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить оставшиеся каперсы, чеснок, петрушку (немного оставить), влить оливковое масло, рисовый уксус, посолить и все взбить.
На весь экран
шаг 9
Салат перемешать с заправкой и кедровыми орехами и посыпать оставшейся петрушкой.
Салат перемешать с заправкой и кедровыми орехами и посыпать оставшейся петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.04.2014 18:50:36

как вкусненько и полезненько!!!!!!!!!!!!!!💗