Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-кокосовый Наполеон

Миндально-кокосовый Наполеон
Миндально-кокосовый Наполеон
Миндально-кокосовый Наполеон
65715 ed4 square100
Миндально-кокосовый Наполеон
Миндально-кокосовый Наполеон
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

До недавнего времени я ни разу в жизни не готовила НаполеонДаже не знаю почему, но он выпал из моей "кулинарной книги", может потому что я считала, что с ним много мороки...

В итоге, совсем недавно я решила приготовить это чудо кулинарного искусства, для первого экперимента я использовала простой, но оочень вкусный рецепт, который мне порекомендовала Лиза Оливер! Спасибо моя дорогая, еще раз, я его готовила уже 2 раза и все от него были в восторге!

Третий Наполеон, я решила, должен быть сложнее и с "изюминкой".Как раз и повод был (коллега попросила приготовить торт на ее ДР).

Я вам очень рекомендую попробовать этот крем, я готова была есть его ложками

Вот что получилось

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
220 г
3 г
120 г
2 ст. л.
550 г
50 г
2 ст. л.
100 г
Крем
3 шт.
1 л
300 г
2 ст. л.
100 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207068 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой.
Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать.
Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить миндальную муку, замесить тесто.
Добавить миндальную муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час.
Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку.
Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 7
Яйца слегка взбить с сахаром.
Яйца слегка взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Поставить крем на водяную баню ,варить до загустения, при постоянном помешивании.
Поставить крем на водяную баню ,варить до загустения, при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 10
Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник.
Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Тесто разделить на 10 кусочков.
Тесто разделить на 10 кусочков.
На весь экран
шаг 12
Раскотать в тонкие коржи.
Раскотать в тонкие коржи.
На весь экран
шаг 13
Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый.
Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый.
На весь экран
шаг 14
Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки.
Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки.
На весь экран
шаг 15
Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!!!
Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
11.04.2014 00:44:28

Отлично могу себе представить, Настенька, что я тоже ела бы такой крем ложками, чудесный Наполеон!💗😋🌺

Настасья
Настасья
11.04.2014 08:29:50
Софья79,

Спасибо, Сонечка😊 Но увлекаться я не стала, а то крем быстро заканчиваться началpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2014 23:44:17

Это хорошо, что ты полюбила делать Наполеоны, теперь считай, что ты подселаpooh_lol Очень вкусный вариант, про крем согласна, вкусняшка!😊💗

Настасья
Настасья
11.04.2014 08:29:12
Снежинка Татьяна,

Я основательно подселаpooh_lol Спасибо, Танюша💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2014 23:05:23

Вкуснятина наполеоновская))) 😃pooh_lol😄😋😘🌹

Настасья
Настасья
11.04.2014 08:28:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10.04.2014 13:33:40

Настя, хорошо ты прошлась по кокосовой теме 😆😋🌺!

Настасья
Настасья
11.04.2014 08:28:41
~Un Dina~,

Ага, у меня сегодня продолжениеpooh_lol

Natali
Natali
10.04.2014 13:31:03

Очень вкусный торт😃!Кокосовую стружку и кокосы обожаю😋🌺🌺🌺

Настасья
Настасья
11.04.2014 08:28:28
Natali,

Благодарю, наташенька😊🌹

Показать еще комментарии