Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
65737 ed4 square100
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Украинская кухня. 

Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами.

Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 л
400 г
4 ст. л.
1 шт.
300 г
4 шт.
500 г
250 г
1 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем готовый бульон из куриных патрошков.
Берем готовый бульон из куриных патрошков.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем картофель.
Подготавливаем картофель.
На весь экран
шаг 3
Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
На весь экран
шаг 4
Готовим заправку. Поджариваем лук.
Готовим заправку. Поджариваем лук.
На весь экран
шаг 5
А это крапива ждет своей очереди.
А это крапива ждет своей очереди.
На весь экран
шаг 6
Лук поджариваем до золотистого цвета.
Лук поджариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
На весь экран
шаг 8
Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
На весь экран
шаг 9
Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
На весь экран
шаг 10
Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
На весь экран
шаг 11
И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 12
Борщ с крапивою готов.
Борщ с крапивою готов.
На весь экран
шаг 13
Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Annie
Annie
28.04.2014 18:43:09

Опять насыпаю мисочку этого борща и не могу не восхититься его вкусом! 💗

Валентина
Валентина
29.04.2014 16:43:15
Annie,

😍 😘 😇

Марина
Марина
09.04.2014 23:21:18

Ооооо😃 я только вчера писала Марине, про бабушкин борщик с крапивой😋 я совершенно не умею его готовить, а бабули уже нет и некому меня научить😔 Я попробую Ваш рецепт, если крапиву найду😉 конечно💐

Валентина
Валентина
10.04.2014 05:47:24
Марина,

Марина, буду только рада, что рецепт моей бабушки живет и радует...🌺

Софья79
Софья79
09.04.2014 23:17:05

Валя, какой вкусный борщ, хоть я и не пробовала ни разу крапиву, но наслышана о ее полезныйх свойствах, а она совсем не кусается, когда молоденькая, или нужно все-таки через тернии к звездам пробиваться?😘🌺💖

Валентина
Валентина
10.04.2014 05:45:59
Софья79,

София, надо пробовать!!! Я приглашаю!!!😍

Софья79
Софья79
10.04.2014 23:55:01
Валентина,

💗😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2014 22:30:56

Валюша,я тоже разминаю картофель в супы...и яйца именно вилкой тоже давлю))) 😄 Крапивы у нас ещё нет,но я её замораживаю и зимой добавляю 😚 в борщи,а бывает шпинат))) 😉

Валентина
Валентина
10.04.2014 05:45:10
ТатьянаS,

Танечка, уже скоро и крапива появится везде, 🌻🌻🌻 ведь ночи уже теплые, а дни- солнечные и теплые...

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2014 21:52:14

Как же я люблю зеленый борщ именно из крапивы и именно на бульоне из потрошков...😋😋😋

Валентина
Валентина
10.04.2014 05:42:23
Ла Ванда,

Ла Ванда - Вы мне льстите...😇

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2014 10:31:32
Показать еще комментарии