Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой

Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю многие из вас неравнодушны к тыкве. И я из этого числа. У нас, к сожалению, сезон тыквы уже прошел и ее практически не встретишь на прилавках, лишь за редким исключением. Но я девушка запасливая, поэтому у меня завалялся небольшой кусочек, что не могло не радовать, ведь мне очень хотелось поделиться с вами рецептом вкусной и полезной запеканки. Нежная и в меру сладкая, с ароматом пряностей и ореховой корочкой! Разве это не лучшее начало дня? Надеюсь она также порадует вас и ваших близких!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
20 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
На весь экран
шаг 3
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
На весь экран
шаг 4
Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
На весь экран
шаг 5
Разомните все толкушкой.
Разомните все толкушкой.
На весь экран
шаг 6
Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ღ★Вɋλѩш∆★ღ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ღ★Вɋλѩш∆★ღ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
09.12.2015 13:39:06

Собралась делать, а в рецепте не указано сколько грамм тыквы. Уточните пожалуйста, а то уже все подготовила для приготовления, а на глаз боюсь ошибиться 😩

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2014 00:40:42

Утренний питательный завтрак))) 😌😍😉

Александра
Александра
08.04.2014 11:51:37

столько специй!😍 Очень ароматно😋

razmarin
razmarin
08.04.2014 10:10:09

ммм как у вас тут всё полезно, да еще и ни капельки масла! класс!!!😃

karicook
karicook
08.04.2014 10:08:43

полезная запеканочка получилась! 😉