Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный кекс с курагой

Карамельный кекс с курагой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

По составу, этот кекс из категории простых кексов - то есть он не очень сладкий и не сильно сдобный.

И как всегда сладость и добавки в виде сухофруктов и пр. можно варьировать по вкусу

Удачи!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
300 г
200 г
2 ч. л.
1 ч. л.
100 г
2 шт.
½ ч. л.
½ стакана
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чтобы приступить к тесту нужно приготовить его основу, а именно карамельный соус: Сахар для соуса насыпаем в сухую, желательно с толстым дном, кастрюльку и ставим на средний огонь. Чтобы усилить вкус карамели и предотвратить кристаллизацию сахара желательно добавить пару капелек лимонного сока.
Чтобы приступить к тесту нужно приготовить его основу, а именно карамельный соус: Сахар для соуса насыпаем в сухую, желательно с толстым дном, кастрюльку и ставим на средний огонь. Чтобы усилить вкус карамели и предотвратить кристаллизацию сахара желательно добавить пару капелек лимонного сока.
На весь экран
шаг 2
Медленно мешаем сахар, наблюдаем как она карамелизируется, следим, чтобы тон был равномерный (если карамель где-то будет темнее это грозит пригорьковатым вкусом в будущем кексе) Как только карамель потемнеет прекращаем мешать и даем карамели закипеть и побыть в таком состоянии от 0,5 до 2 минут - это время за которое насыщается цвет, такой промежуток зависит от силы вашего огня и толщины кастрюльки Опять же, следим, чтобы совсем не коричневела во избежание горького привкусу в будущем В это время другой кастрюльке начните доводить до кипения сливки
Медленно мешаем сахар, наблюдаем как она карамелизируется, следим, чтобы тон был равномерный (если карамель где-то будет темнее это грозит пригорьковатым вкусом в будущем кексе) Как только карамель потемнеет прекращаем мешать и даем карамели закипеть и побыть в таком состоянии от 0,5 до 2 минут - это время за которое насыщается цвет, такой промежуток зависит от силы вашего огня и толщины кастрюльки Опять же, следим, чтобы совсем не коричневела во избежание горького привкусу в будущем В это время другой кастрюльке начните доводить до кипения сливки
На весь экран
шаг 3
Не закипевшие! но уже очень горячие сливки вливаем в карамель, можно не тоненько струйкой, а всё сразу, но предупреждаю, что масса начнет очень сильно пениться, на пару минуток увеличится в объеме в 3-4 раза Дайте карамель покипеть с минуту и оставьте остужаться.
Не закипевшие! но уже очень горячие сливки вливаем в карамель, можно не тоненько струйкой, а всё сразу, но предупреждаю, что масса начнет очень сильно пениться, на пару минуток увеличится в объеме в 3-4 раза Дайте карамель покипеть с минуту и оставьте остужаться.
На весь экран
шаг 4
Просейте 200 г муки и смешайте ее с разрыхлителем. Можно для пущей уверенности еще и венчиком где-то полминуты помешать, чтобы все хорошо соединилось.Потом еще 100 г сахара и тоже венчиком.
Просейте 200 г муки и смешайте ее с разрыхлителем. Можно для пущей уверенности еще и венчиком где-то полминуты помешать, чтобы все хорошо соединилось.Потом еще 100 г сахара и тоже венчиком.
На весь экран
шаг 5
После добавляйте туда 100 г мягкого сливочного масла и остывшую до комнатной температуры карамель. После недолгого перемешивания еще 2 яйца и ванилин. Затем пол стакана молока. Тесто должно быть в меру густым, гуще жирной сметаны.
После добавляйте туда 100 г мягкого сливочного масла и остывшую до комнатной температуры карамель. После недолгого перемешивания еще 2 яйца и ванилин. Затем пол стакана молока. Тесто должно быть в меру густым, гуще жирной сметаны.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто в форму - любую, какая нравится, можно даже в форму для бисквита, посыпьте крупно рубленой курагой и выпекайте как обычно - 35-45 минут при 175 ºС. Готовность проверяем как всегда "на чухую зубочистку" Приятного аппетита!
Выложите тесто в форму - любую, какая нравится, можно даже в форму для бисквита, посыпьте крупно рубленой курагой и выпекайте как обычно - 35-45 минут при 175 ºС. Готовность проверяем как всегда "на чухую зубочистку" Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
olli10
olli10
23.05.2014 21:13:20

я точно соблюдала пропорции, но тесто получилось о-очень жидкое! может ошибка в рецепте?

Viktoriya_S
Viktoriya_S
24.05.2014 21:34:07
olli10,

Перепроверила и только что сделала кекс из указанного количества ингридиентов, все как на фото....

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2014 22:36:21

Карамельная сладость 😌 очень гармонично вяжется 😉 с курагой...и полезная она к тому же)) 😋🌺

Viktoriya_S
Viktoriya_S
11.04.2014 11:40:45
ТатьянаS,

Спасибо за отзыв😊 Но это не очень сладкий кекс, всё в меру😇