Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну и пусть, что все постятся! Я хочу мяса. Купил кусок парной говядины и приготовлю его в вине.Точнее в винном соусе. Так мясо сохранит сочность.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
4 ст. л.
50 г
1 стакан
1 зубчик
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно подготовить масло. В, разогретом на сковородке, растительном масле я обжарил раздавленный зубчик чеснока, листики лаврушки и веточки зелени. Это не только придаст маслу аромат, но и очистит его от ненужных примесей.
Сначала нужно подготовить масло. В, разогретом на сковородке, растительном масле я обжарил раздавленный зубчик чеснока, листики лаврушки и веточки зелени. Это не только придаст маслу аромат, но и очистит его от ненужных примесей.
На весь экран
шаг 2
В душистом масле быстро обжарил цельный кусок мяса со всех сторон.
В душистом масле быстро обжарил цельный кусок мяса со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Налил бокал сухого красного вина, дал ему закипеть, накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на небольшом огне. Мясо будет готово через двадцать минут, но останется упругим (резиновым). Через сорок минут оно уже будет мягким, сохранив легкую упругость. Мне так нравиться больше. Если вы хотите, что бы мясо было мягким как тушенка, долейте воды и оставьте тушиться на два часа.
Налил бокал сухого красного вина, дал ему закипеть, накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на небольшом огне. Мясо будет готово через двадцать минут, но останется упругим (резиновым). Через сорок минут оно уже будет мягким, сохранив легкую упругость. Мне так нравиться больше. Если вы хотите, что бы мясо было мягким как тушенка, долейте воды и оставьте тушиться на два часа.
На весь экран
шаг 4
Готовую, по моему вкусу, говядину я нарезал ломтиками средней ширины поперек волокон.
Готовую, по моему вкусу, говядину я нарезал ломтиками средней ширины поперек волокон.
На весь экран
шаг 5
Добавил огонь под сковородкой, чтобы оставшееся вино закипело. Посолил, поперчил и положил в него кусок сливочного масла (пятьдесят грамм).
Добавил огонь под сковородкой, чтобы оставшееся вино закипело. Посолил, поперчил и положил в него кусок сливочного масла (пятьдесят грамм).
На весь экран
шаг 6
Выложил в сковороду ломтики мяса, убавил огонь и оставил говядину пропитываться медленно густеющим соусом.
Выложил в сковороду ломтики мяса, убавил огонь и оставил говядину пропитываться медленно густеющим соусом.
На весь экран
шаг 7
Из остатков овощей сделал салат и сварил на гарнир картошки.
Из остатков овощей сделал салат и сварил на гарнир картошки.
На весь экран
шаг 8
Ломтики говядины потемнели, пропитавшись соусом, а соус загустел. Готово!
Ломтики говядины потемнели, пропитавшись соусом, а соус загустел. Готово!
На весь экран
шаг 9
Ароматные куски мяса слегка кислые и острые. Соус слегка пахнет чесноком и зеленью. Мясо стало совсем мягким, сохранив лишь легкую упругость. Когда начинал готовить, мне казалось, что мяса многовато для одной порции, а теперь вижу что ошибался. Вкусная порция с горячей картошкой и хрустящим салатом.
Ароматные куски мяса слегка кислые и острые. Соус слегка пахнет чесноком и зеленью. Мясо стало совсем мягким, сохранив лишь легкую упругость. Когда начинал готовить, мне казалось, что мяса многовато для одной порции, а теперь вижу что ошибался. Вкусная порция с горячей картошкой и хрустящим салатом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить