Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней

Маффины с белым шоколадом, макадамией и вишней
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 г
100 г
100 г
2 горсти
2 горсти
95 г
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
На весь экран
шаг 2
Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
Растопить 85 г сливочного масла на медленном огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Шоколад порубить небольшими кусочками.
Шоколад порубить небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с шоколадом, вишней, орехами (немного вишни и орехов оставить), сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
Молоко соединить со сметаной, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
Молочно-яичную смесь влить к муке с орехами и шоколадом и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема, сверху украсить оставшимися орехами и вишней.
На весь экран
шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
27.05.2016 00:16:17

а я делаю с грецкими орехами, обожаю сочетание вишни с орехом мммм)) по этому рецепту получаются мегавкусные маффины, только сахара я стала класть меньше, поскольку сушеная вишня — сладкая, белый шоколад — сладкий, сахар почти вполовину уменьшаю..

Svetlana Starling
Svetlana Starling
04.07.2014 22:35:39

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую вишню?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.07.2014 09:19:07
Svetlana Starling,

Светлана, добрый день! Свежая вишня не очень хорошо будет сочетаться с орехами. Может вам взять какой-нибудь другой Юлин рецепт - где вишня свежая.

Svetlana Starling
Svetlana Starling
05.07.2014 16:26:13
Команда edimdoma.ru,

Большое спасибо! Поищу другой рецепт. У Юли все ооочень вкусное!🌹

andrew.a.v
andrew.a.v
13.04.2014 17:47:29

Википедия говорит, что макадамия - самые дорогие орехи в мире 😐

razmarin
razmarin
12.04.2014 10:44:19

дааа... орехи макадамии нам только снятся....😭

Марина
Марина
09.04.2014 23:33:13

😳 у нас макадамия стоит бешеных ленегpooh_lol

Показать еще комментарии