Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром

Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие товарищи-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных пышек-лепешек, которые меня научила готовить моя лучшая школьная подруга, а ее в свою очередь - бабушка. Их можно часто готовить в холодное время года, когда после опустошения очередной баночки с солеными огурцами или помидорами остается рассол,который не хочется выливать. Может быть они не такие красивые, как большинство пирожков на этом сайте, но думаю, они тоже имеют право на существование, в силу своей доступности и необычного вкуса, особенно в пост... И что интересно - каждый раз они могут получиться чуть другие (в зависимости от приправы в ваших соленьях) стакан = 250 мл

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 мл
4 стакана
½
5 г
40 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224545 ed4 square150
224537 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов, смешать корицу с сахаром для обсыпки и отставить в сторону. Смешать сахар, рассол, добавить соду. Примечание: вы можете положить сахара меньше, если в вашем рассоле он уже есть.
На весь экран
шаг 2
Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.
Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.
Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.
На весь экран
шаг 4
Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!
Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
17.06.2015 14:00:20

8 кусочков целой 'лепёшки-пирога' я соединила домашним вишневым джемом - получились песочно-бисквитные пироженки😊

Даша
Даша
16.06.2015 06:12:38

Здравствуйте! Приготовила я ваши лепешечки! Но не совсем лепешки😄... Сделала целым прямоугольником и готовый разрезала. А еще налепила вот таких розочек: http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/bulochki/932-postnoe-pechene-na-tomatnom-rassole-rozochki.html
Отчитываюсь: сахара взяла меньше...и зря😏 у меня слегка рассол чувствуется. В рецепте все хорошо рассчитано. Целая 'лепёшка' не так хорошо пропеклась, как печеньки-розочки.
Корицей с сахаром я посыпала и много оказалось на самой бумаге +обсыпалось pooh_lol
Вывод: оригинальный рецепт ваших лепешек "+"
Хотя в комментариях читала, что у Татьяны лучше получились ромбики из целой 'лепёшки' теста, посыпанной сахаром с корицей.
Ну, всем по-разному удобно. Для себя решила: делать как в вашем рецепте - отдельные изделия (розочки) и обмакивать в пряность
А как фотоотчет прислать?😌

Ирина Киселева
Ирина Киселева
16.06.2015 23:23:02
Даша,

Дорогая Даша! Спасибо за обратную связь! Мне очень приятно что и мой рецепт кому-то пригодился! Рассол обязательно должен чувствоваться, здесь это вроде "изюминки". У меня тоже лепешки побольше не до конца пропекались, поэтому я старалась шарики делать размером с пол-горсти и не очень толстыми, тогда будет все в порядке. И в корицу действительно удобнее немного обмакнуть и ту часть, которая прилипает к тесту как раз и хватит, чтобы оттенить вкус печенья. А про фотоотчет- насколько я помню - надо зайти в этом рецепте в закладку Фотоотчеты и нажать на иконку "+фото" и загрузить его с компьютера. 📷😉. Еще раз спасибо. 🌺

Даша
Даша
17.06.2015 04:34:05
Ирина Киселева,

Странно, у меня не отображалась кнопка Добавить фото, но я нажала где-то в её районе и открылось добавление :) теперь и копка есть

Даша
Даша
09.06.2015 06:46:39

У меня 2 вопросика перед готовкой:
А как у вас получился такой красивый эффект 'черепашка' у лепёшечек на главном фото?
И мягкие ли они или рассыпчатые?

Ирина Киселева
Ирина Киселева
09.06.2015 20:31:17
Даша,

А черепашка получается "автоматически" за счет небольшого "растрескивания" корочки. Но на самом деле они ближе к мягким, чем к рассыпчатым и долго не засыхают (наверное т.к. нет яиц😄). Если сомневаетесь - сделайте половину, но если в доме есть хоть один любитель выпечки - не пожалеете. Удачи!pooh_lol

Даша
Даша
10.06.2015 09:15:31
Ирина Киселева,

Да конечно, не пожалею! Любитель выпечки и корицы - я!!! Вон, только что другие печеньки резиновые получились, ничего - ем :) А так я просто спросила: хорошо, что ближе к мягким😃

Татьяна
Татьяна
06.12.2014 13:34:50

За неимением времени слепила только три штуки, а остальное тесто выложила на противень одним куском и растянула руками слоем толщиной где-то 1см, сверху густо намазала сахаром с корицей, выпекала те же 20 мин. Затем еще теплым порезала этот корж на ромбы. Сравнила булочку и ромбик на вкус. Ромбик, на мой взгляд, выиграл, и делать гораздо быстрее.

Ирина Киселева
Ирина Киселева
06.12.2014 22:50:08
Татьяна,

Здорово! Действительно, целым пластом должно быть быстрее и пропекаться он должен лучше! Надо тоже так попробовать, как раз рассол из под помидор остался ! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 01:07:38

Интересный рецепт на рассоле! 😊 Я хлеб пекла на нём...🌸

Ирина Киселева
Ирина Киселева
14.04.2014 08:47:48
ТатьянаS,

А где рецепт?😯

Ирина Киселева
Ирина Киселева
14.04.2014 23:35:14
ТатьянаS,

Спасибо, уже посмотрела, надо попробовать!