Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый суп 19

Луковый суп 19
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Любимая еда французских рыбаков :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г белого сухого
3 дольки чеснока
6 луковиц
60 г сливочного масла
4 чашки говяжьего бульона
1 ст. л. дижонской горчицы
4 ломтика хлеба
1 чашка сыра gruyere

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
162391 ed4 square150
2112 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Расплавить масло на среднем огне, закинуть чеснок и лук, обжаривать пока не станут очень нежными и коричневатыми (примерно 45 минут). Влить вино, готовить еще 3 минуты. Добавить бульон и горчицу, потомить 20 минут, добавить соль и перец. Разогреть духовку. Разлить суп в 4 термостойкие чашки. Сверху положить хлеб и насыпать сыр, готовить, пока сыр не покоричневеет и забулькает. Вино - должно быть вкусным, хорошим. Такое, какое с удовольствием будете пить. Бульон - насыщенный, без излишнего жира. Можно добавить концентрат для яркого вкуса. Должен получиться вкусный, чтобы тоже хотелось пить просто с гренками. Горчица - дижонская или никакая. Хлеб - французский багет, или любой свежевыпеченный, с корочкой, белый. Сыр - лучше всего именно грюйер, у него очень особенный вкус. Можно попробовать заменить, конечно. Например швейцарский + пармезан (для остроты и насыщенности). Чтобы хорошо плавился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
biletska-zaya
biletska-zaya
03.04.2010 14:29:08

О да!Это прекрасный суп!

ТатьянаИ
ТатьянаИ
02.02.2010 08:16:16

обожаю этот суп! вкуснятина

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
09.01.2010 00:31:23

Отличный суп, согреться холодным зимним вечером, мммм... именно так и готовят французы...только лук лучше не доводить до коричнего цвета, вкус слегка меняется...