Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью

Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
65804 ed4 square100
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
Описание

Что тут долго говорить! Лепешки - они и есть лепешки! Правда, можно их назвать тонкими пирожками. Но суть от этого не изменится

Зато эти очень вкусные. И готовятся совсем быстро. Тесто готовим на простокваше, но она безболезненно земенятся кефиром. Начинку берем любую, по настроению. У меня в холодильнике скучал творог и петрушка с укропом. Узнав о предстоящих лепешках, муж очень просил петрушку в начинку не класть

Пришлось обойтись укропом

Стакан используем самый обычный - 250 мл.

Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Начинка
400 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Тесто
1 стакан
3 стакана
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218355 ed4 square150
207674 ed4 square150
207673 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.
На весь экран
шаг 4
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух,и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух,и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Голоса за рецепт дня(5)
~Un Dina~ШпротРиммаНатали*ЛалиЕлена
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Tetiana Solovei
Tetiana Solovei
15.07.2016 13:08:13

Лепешки и правда очень вкусные, что правда называются они " Поляныця" и относятся у украинской традиционной кухне.😉

Ксения
Ксения
09.01.2015 15:54:49

Приготовила лепешки по Вашему рецепту, часть сделала с творожной начинкой, а часть с сыром. Семья довольна, я к сожалению попробовать не могу (ибо фигуру надо блюсти). Простокваши не было, тесто сделала на кефире обезжиренном (этого добра у меня в холодильнике всегда навалом 😆 )

Natali
Natali
09.01.2015 18:38:12
Ксения,

Ксения! Спасибо Вам за отзыв, доверие к рецепту и замечательное фото! Рада, что семья оценила Ваши старания))) И я искренне восхищаюсь Вашей выдержкой😃Лично я на такое не способна😉Если мне что-то нельзя, то это нельзя всемpooh_lol

Ксения
Ксения
10.01.2015 15:53:04
Natali,

Сегодня с утра спрашиваю у своих домашних, почему на завтрак не едят лепешки, оказалось, что все что с вечера не съели, они ночью "умяли", говорят не смогли уснуть, зная что лепешечки скучают одни на кухне 😆😆😆 Еще раз спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Natali
Natali
10.01.2015 16:15:07
Ксения,

pooh_lolВот это по-нашему, вот это я понимаюpooh_lolЯ очень рада, что настолько угодила рецептом😍Еще раз Вам спасибо💐

Olga
Olga
17.05.2014 16:37:08

На днях буду печь твой мегаореховый торт, даже вафельные коржи нашла😉😆

Natali
Natali
19.05.2014 15:05:44
Olga,

Ой, ты просто мегамолодец😘Удачи тебе💖И буду ждать впечатлений💖😘

Olga
Olga
17.05.2014 16:35:00

Наташенька, лепешки - просто вкуснотища😋😋 причём чем тоньше, тем вкуснее😉 На фото выглядят темноватыми потому что когда их делала, было пасмурно, и фото вообще получилось темными😕 За рецепт благодарю!😘💐

Natali
Natali
19.05.2014 15:05:06
Olga,

Оленька! Вот так обрадовала ты меня😘Как же приятно, что лепешки тебе понравились😍💖Ты права: тоненькие самые вкусные😋А темные фото и моя проблема. Отчаянно с этим борюсь😅Спасибо, что поделилась впечатлениями и фотографиями😘😘😘

julika
julika
11.04.2014 23:50:07

Вкусненько как😋 и свежо🍀💐💐💐

Natali
Natali
12.04.2014 12:56:03
julika,

Спасибо, Юленька😘Все именно так😉

Показать еще комментарии