Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фруктовый салат с миндальным соусом

Фруктовый салат с миндальным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт соуса (990) взят из книги "Кулинария", Госторгиздат,1960 г. Я посчитала, что именно эти фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с ароматом миндаля.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
80 г
2 г
2 шт.
100 г
3 шт.
3 шт.
6 ст. л.
3 упаковки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус 1. Сладкий и горький миндаль (5 грамм) положить в кастрюлю или чашку, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную кипяченую воду и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а миндаль с половиной молока измельчить в блендере. 2. Долить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Процедить молоко через очень мелкое сито, отделив жмых молотого миндаля. (Его можно использовать как начинку к пирогам, блинчикам, запекаемым яблокам или добавить к каше.) 3. Яичные желтки растереть с сахаром добела. Затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 градусов, но не кипятить, до загустения. 4. Соус остудить и (если вы не использовали горький миндаль) добавить миндальную эссенцию и слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 2
5. Грушу (желательно мягких сортов) очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Все нарезать недлинной соломкой. Вишню отделить от косточек.
5. Грушу (желательно мягких сортов) очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Все нарезать недлинной соломкой. Вишню отделить от косточек.
На весь экран
шаг 3
6. В каждый порционный салатник выложить по половинке нарезанного банана, полить соусом.
6. В каждый порционный салатник выложить по половинке нарезанного банана, полить соусом.
На весь экран
шаг 4
Затем половинку нарезанной груши, опять полить соусом. Сверху выложить вишню и посыпать миндальными хлопьями. Можно перед подачей охладить и полить соком вишни, который образовался при размораживании.
Затем половинку нарезанной груши, опять полить соусом. Сверху выложить вишню и посыпать миндальными хлопьями. Можно перед подачей охладить и полить соком вишни, который образовался при размораживании.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.04.2014 22:25:25

Соус хороший) стащила в КК)pooh_lol Удачи в битве))))

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
14.04.2014 23:04:10

За грушу отдаю голос! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2014 23:10:20

Да...,представила 😌 как вкусно 😋 полить фрукты таким заварным соусом 💗 с желточком и мега миндальным ароматом)))) 😍💖😘💗

Галина
Галина
14.04.2014 21:28:03
ТатьянаS,

Это самое любимое мною сочетание вкусов - миндаль и вишня😋

Алена
Алена
13.04.2014 14:33:15

Галина, ваш фруктовый салат выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить и в очередной раз удивить своих гостей!

Галина
Галина
13.04.2014 14:35:19
Алена,

Спасибо💖💗💖

Галина
Галина
12.04.2014 15:57:23

Спасибо. 😘 Наверное не очень эффектное фото.😏Но салат действительно вкусный. Этого соуса хватит на 8-10 порций. Я с предубеждением отношусь к фруктовым салатам. Предпочитаю употреблять фрукты и ягоды в натуральном виде. В моей коллекции рецептов не было, в инете особенно не искала, то, что посмотрела, не понравилось. Вот и решила сама изобрести. На это изобретение меня сподвиг миндальный соус. Сейчас я понимаю, что вишни надо побольше. Вишня и миндаль - это супер союз. Теперь я буду готовить этот десерт для гостей. Так что, спасибо битве. Для себя этим изобретением я уже победитель - это для меня самое главное. Спасибо за поддержку💗

Показать еще комментарии