Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновая кростата

Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
65815 ed4 square100
Апельсиновая кростата
Апельсиновая кростата
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
3 шт.
2 шт.
150 г
120 г
Для теста
1 стакан
120 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить какао и соль, перемешать.
В муку добавить какао и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная - 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная - 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 5
Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
14.04.2014 12:08:08

Ах, какой красивый лимонно-желтый пирог!😍😍😍

Венера
Венера
14.04.2014 13:24:14
Стелла,

Стелла) я очень старалась, спасибо)😌

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2014 04:53:36

Очень красивая кростата!

Венера
Венера
14.04.2014 13:21:58
Liza Oliver,

Лиза, огромное спасибо) мне очень приятно видеть твой отзыв)😌

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 00:44:00

Какой контраст цвета 😃 у вкуснейшей кростаты!!! 😎💐

Венера
Венера
14.04.2014 13:20:58
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо)😚🍀🍀🍀

Венера
Венера
13.04.2014 09:47:31

Девочки, спасибо всем, кто голосовал за меня, в РД)мне безумно приятно, даже не знаю, как выразить)))всем-всем😘😘😘)

karicook
karicook
13.04.2014 09:26:15

ух....только за цвет 5+..красота 💐

Венера
Венера
13.04.2014 09:43:31
karicook,

😍😍😍)спаааасибо)))

Показать еще комментарии