Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с сыром и картошкой

Лепешки с сыром и картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины - лепешки с сыром,  картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина  бывает разная от тонких до более пышных. Подумав,  насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями.
 У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени.
Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
450 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 кг
300 г
150 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить, приготовить пюре. Лучше измельчить в блендере, чтобы не было комочков. Сыр "Эдам"также измельчить. Фету раскрошить руками Перемешать часть картофельного пюре с сыром, а часть с фетой в однородные массы. Если Вам хочется, можно немного посолить, я этого не делала.
Картофель отварить, приготовить пюре. Лучше измельчить в блендере, чтобы не было комочков. Сыр "Эдам"также измельчить. Фету раскрошить руками Перемешать часть картофельного пюре с сыром, а часть с фетой в однородные массы. Если Вам хочется, можно немного посолить, я этого не делала.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, сделать выемку, налить кефир, добавить соль, соду, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не тугим. При необходимости добавьте немного теплой воды. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 8-10 одинаковых частей.
На весь экран
шаг 3
Каждую часть раскатать ( диаметр 15-20 см) Из начинки скатать колобок, размером, чтобы помещался в ладонь.
На весь экран
шаг 4
Выложить колобок на тесто и затем аккуратно собрать тесто, закрывая начинку. Перевернуть и нежно, не надавливая сильно, раскатать лепешку.
Выложить колобок на тесто и затем аккуратно собрать тесто, закрывая начинку. Перевернуть и нежно, не надавливая сильно, раскатать лепешку.
На весь экран
шаг 5
Лепешку поместить в хорошо нагретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Лепешку поместить в хорошо нагретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
14.04.2014 11:53:42

Хороши лепешки!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 01:43:35

Вкуснятина сытная!!! 😃💖😍

Софья79
Софья79
12.04.2014 23:23:55

Какие вкусные, Светлана, унесла!!!💗😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:31:38
Софья79,

pooh_lol😏😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2014 22:30:55

Это ооочень вкусно!!!!!!😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:31:30
Снежинка Татьяна,

😘😍😏💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
12.04.2014 21:10:34

Светочка, люблю хычины 😍😋😋!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:31:21
~Un Dina~,

😆😍😘😘😘

Показать еще комментарии