Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коса фруктово-ягодно-ореховая

Коса фруктово-ягодно-ореховая
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
2 ч. л.
4 шт.
170 г
500 г
100 мл
9 ст. л.
3 щепотки
2 ст. л.
Начинка 3
2 шт.
10 шт.
1 ч. л.
3 ч. л.
Начинка 2
70 горстей
2 ч. л.
½ ч. л.
Начинка 1
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В стакан наливаем слегка теплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. И оставляем на 30 минут.
В стакан наливаем слегка теплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. И оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Через полчаса получается вот такая шапочка..
Через полчаса получается вот такая шапочка..
На весь экран
шаг 3
Переливаем содержимое стакана в глубокую миску, добавляем 200 мл теплого молока и понемногу начинаем добавлять просеянную муку, до тех пор пока тесто не приобретет текстуру, как на оладьи. Это опара. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час.
Переливаем содержимое стакана в глубокую миску, добавляем 200 мл теплого молока и понемногу начинаем добавлять просеянную муку, до тех пор пока тесто не приобретет текстуру, как на оладьи. Это опара. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Пока опара отдыхает, берем еще одну глубокую миску, вбиваем туда 3 яйца, перемешиваем их венчиком, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
Пока опара отдыхает, берем еще одну глубокую миску, вбиваем туда 3 яйца, перемешиваем их венчиком, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
На весь экран
шаг 5
Опара подошла, добавляем в нее яично масляную смесь и хорошо все перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Опара подошла, добавляем в нее яично масляную смесь и хорошо все перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.
На весь экран
шаг 6
Далее выкладываем наше тесто на доску и хорошенько вымешиваем до такой консистенции, чтобы оно легко отставало и от рук и от рабочей поверхности. Тесто нужно хорошо вымесить в течении 10 минут. Затем формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Через полтора часа тесто нужно обмять.
Далее выкладываем наше тесто на доску и хорошенько вымешиваем до такой консистенции, чтобы оно легко отставало и от рук и от рабочей поверхности. Тесто нужно хорошо вымесить в течении 10 минут. Затем формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Через полтора часа тесто нужно обмять.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Изюм промыть, и залить кипятком на 15 минут. Потом перекрутить через мясорубку.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Изюм промыть, и залить кипятком на 15 минут. Потом перекрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Перекрутить через мясорубку и выложить в сковороду, добавить вишню и тушить до испарения жидкости. В конце добавить сахар по вкусу, и крахмал.
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Перекрутить через мясорубку и выложить в сковороду, добавить вишню и тушить до испарения жидкости. В конце добавить сахар по вкусу, и крахмал.
На весь экран
шаг 9
У меня был соленый арахис, высыпать его в комбайн, добавить сахар и корицу. Перемолоть в крупную крошку.
У меня был соленый арахис, высыпать его в комбайн, добавить сахар и корицу. Перемолоть в крупную крошку.
На весь экран
шаг 10
Вот так подошло у меня тесто..
Вот так подошло у меня тесто..
На весь экран
шаг 11
Далее тесто делим на 4 равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник 15х60 см, равномерно распределяем ореховую начинку, скручиваем рулетом защипав в конце края.
Далее тесто делим на 4 равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник 15х60 см, равномерно распределяем ореховую начинку, скручиваем рулетом защипав в конце края.
На весь экран
шаг 12
Потом раскатываем еще кусочек теста, равномерно выкладываем изюм и также скручиваем рулетом.
Потом раскатываем еще кусочек теста, равномерно выкладываем изюм и также скручиваем рулетом.
На весь экран
шаг 13
Натретий раскатанный пласт выкладываем начинку из вишни и яблока.
Натретий раскатанный пласт выкладываем начинку из вишни и яблока.
На весь экран
шаг 14
Из полученных рулетов плетем косичку, а потом соединяем концы и получается круглый пирог. Оставляем наш пирог на расстойку, на 15-20 минут. Из оставшегося теста, я сделала просто булочки. Затем верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем орешками и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. А потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 мину-30 минут.
Из полученных рулетов плетем косичку, а потом соединяем концы и получается круглый пирог. Оставляем наш пирог на расстойку, на 15-20 минут. Из оставшегося теста, я сделала просто булочки. Затем верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем орешками и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. А потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 мину-30 минут.
На весь экран
шаг 15
Остудить до теплого состояния...
Остудить до теплого состояния...
На весь экран
шаг 16
И можно снимать пробу. Приятного аппетита!))
И можно снимать пробу. Приятного аппетита!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
14.04.2014 07:59:59

Ксюша, какие начинки фруктово-ореховые в косичке 😋😋💐! Я иногда тоже заплетаю косички не только своей дочке , но и тесту pooh_lol. Делаю и сладкие начинки, и несладкие: все получается вкусно и красиво.

Ксения П
Ксения П
14.04.2014 18:06:39
~Un Dina~,

Аллочка спасибо тебе, моя хорошая, за теплый отзыв!😘💖🌻 А я вот не пробовала косу с несладкими начинками. Нужно срочно исправляться!pooh_lol

Стелла
Стелла
14.04.2014 06:03:06

Ксюш, я сегодня у тебя буду пробовать косичку!😄😋 Она классная!!!!!!!!!😍😍😍

Ксения П
Ксения П
14.04.2014 17:24:40
Стелла,

Светочка, спасибо тебе, за голос к моему рецепту!😚🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2014 04:32:25

Ксю твоей сдобе я доверяю на все 10000%😋😘

Ксения П
Ксения П
14.04.2014 18:04:11
Liza Oliver,

Спасибо Лизочек!!!!😘💖🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 02:00:11

Вот так коса-косища,отщипывай любой кусочек))) 😍😘 Ксюш, 💗 как мы с тобой сегодня 😎 по дрожжевой выпечке ударили, pooh_lol да ещё с похожим тестом,на масле))) 🌻

Ксения П
Ксения П
14.04.2014 18:03:44
ТатьянаS,

Отщипывай Танюшка любой кусочек, какой ты больше всего любишь!😃Танюшечка, спасибо тебе за поддержку!😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 20:38:28
Ксения П,

😊😃😌😍😘💖💗🐾

Софья79
Софья79
14.04.2014 00:18:55

Ксюша, пирог - потрясный, такие начинки - вкусные и разрез - безумно аппетитный!💗😋😋😋

Ксения П
Ксения П
14.04.2014 00:52:10
Софья79,

Спасибо Софьюшка!😘💖Хочу теперь из этого теста куличей напечь.😊🌷

Показать еще комментарии