Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наггетсы в сырной корочке

Наггетсы в сырной корочке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идею маринования кусочков курицы для запеченных наггетсов в кисломолочке я впервые увидела у Найджелы Лоусон, но она панировала их в крекерной крошке, а я предлагаю попробовать другой варинат - по рецепту Ирины (Irina Divers) - в панировке из сыра и овсяных отрубей. Готовлю уже пятый раз, моей родне очень нравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
200 г
60 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить куриные бедрышки от кожи и жира. Срезать мясо от кости (я из косточек бульон варю для других целей, поэтому немного мяса на них оставляю) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Всего у меня получилось около 300 грамм порезанного филе. Замочить в кефире, добавить соль и специи по вкусу. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
Очистить куриные бедрышки от кожи и жира. Срезать мясо от кости (я из косточек бульон варю для других целей, поэтому немного мяса на них оставляю) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Всего у меня получилось около 300 грамм порезанного филе. Замочить в кефире, добавить соль и специи по вкусу. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Натереть на терке сыр. Смешать 100 грамм сыра с отрубями и панировать кусочки курицы. Сыр кончится раньше отрубей, т.к. они сползают вниз. Добавить оставшийся сыр и закончить панировку. Выкладывать на тефлоновый лист - от него гарантированно все отлипает.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Натереть на терке сыр. Смешать 100 грамм сыра с отрубями и панировать кусочки курицы. Сыр кончится раньше отрубей, т.к. они сползают вниз. Добавить оставшийся сыр и закончить панировку. Выкладывать на тефлоновый лист - от него гарантированно все отлипает.
На весь экран
шаг 3
Вот так получается.
Вот так получается.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Нижний слой подзолотится. Сыр становится хрустящим, а внутри нежная, сочная курочка. Из грудок тоже вкусно получается.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Нижний слой подзолотится. Сыр становится хрустящим, а внутри нежная, сочная курочка. Из грудок тоже вкусно получается.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 02:21:33

Надо 😌 попробовать запечь наггетсы...Я частенько своим 😚 жарю из любых частей курицы...🌻

Валентина Осипова
Валентина Осипова
14.04.2014 14:11:58
ТатьянаS,

Я сейчас все запекаю, в основномpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2014 17:39:14

Вкусно получилось!! 😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
14.04.2014 00:10:50
burro.salvia,

Спасибо! Из грудки тоже вкусно получаются😍😘

julika
julika
13.04.2014 16:05:50

В сырной корочке, да еще и в духовочке😋ВКУСНО!!!🌹🌿

Валентина Осипова
Валентина Осипова
14.04.2014 00:10:09
julika,

Они прилипучие - выручает тефлоновый коврик😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.04.2014 13:29:29

Вкуснятина какая! 😋 И жарить не надо! 😉

Валентина Осипова
Валентина Осипова
13.04.2014 13:55:00
Жанна Тихонова,

Точно! Сейчас от жареного практически отошла😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
12.04.2014 18:09:41

Если в сырной корочке, то об чем речь)) ВКУСНО!!!!!💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
13.04.2014 02:17:58
Svetlana Metaxa,

Сыр сюда любой твердый подходит - я низкожирный беру (в ингредиентах % жирности указать не получается).😄

Показать еще комментарии