Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами

Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко,так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной крем с белым шоколадом:
125 мл
1 шт.
125 г
25 г
1 ст. л.
Тесто:
300 г
5 ст. л.
1 пакет
8 г
150 г
6 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
4 шт.
75 г
Посыпка:
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206070 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
На весь экран
шаг 2
Желток взбить с сахаром до побеления,ввести просеянную муку,перемешать.
Желток взбить с сахаром до побеления,ввести просеянную муку,перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тонкой струйкой влить тёплое молоко,энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
Тонкой струйкой влить тёплое молоко,энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь.Варить до загустения крема,постоянно помешивая.
Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь.Варить до загустения крема,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут.Снять с огня,переложить в миску,накрыть пищевой плёнкой ,остудить.
Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут.Снять с огня,переложить в миску,накрыть пищевой плёнкой ,остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем,ванилином,сахаром и щепоткой соли.
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем,ванилином,сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Добавить творог,молоко,растительное масло,яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
Добавить творог,молоко,растительное масло,яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 8
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить её на 8 равных частей.
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить её на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 9
Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с пергаментом.
Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с пергаментом.
На весь экран
шаг 10
В центре каждой лепёшки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
В центре каждой лепёшки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
На весь экран
шаг 11
На крем выложить половинки абрикосов.
На крем выложить половинки абрикосов.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита и вкусного праздника:)
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита и вкусного праздника:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Наира
Наира
18.04.2014 14:57:23

Ирочка, я к тебе уже с отчетом. У меня в холодильнике лежали заготовленные прошлым летом абрикосы и я не могла не испечь эти булочки. Они изумительные !!! Тесто очень вкусное, заварной крем с белым шоколадом готовила впервые и мне очень понравился, ну и сами абрикосы в любом виде всегда хороши. Аромат на кухне был потрясающим. Спасибо большое за рецепт!!! 🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:11:41
Наира,

Наирочка,я только вернулась с пасхальных каникул,а ты для меня приготовила такой приятный сюрприз.....спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам...очень -преочень приятно,что булочки тебе понравились..а ещё мне очень понравилось,что готовятся они на раз -два,а если ещё и крем вечером приготовить,то понадобится минут 30 на всё приготовление!!!Спасибо тебе за приятный отзыв и восхитительное фото...чудесные булочки у тебя получились😘😘😘😘

Natali
Natali
18.04.2014 13:17:49

Очень красиво и празднично😍💖

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:12:05
Natali,

Наташа,🌺🌺🌺

julika
julika
18.04.2014 11:23:10

Ириша, фантастика😍😍😍 очень классные булочки💖🌹🌿

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:12:26
julika,

Юленька,спасибо..очень приятно🌺😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 02:11:34

Прекрасная идея испечь такие 😄 вкусные булочки! 🌹

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:15:01
ТатьянаS,

Танечка,спасибо!!Булочки ,действительно, замечательные😘

Софья79
Софья79
18.04.2014 01:27:12

Волшебные пирожные, Ириша, и фото - высший пилотаж, такое яркое, сочное!!!!😘😋😋😋

irushka78
irushka78
23.04.2014 09:16:13
Софья79,

Сонечка,спасибо!!Т😘ы меня успокоила насчёт фото....мне не очень оно понравилось..слишком много света было и булочки немного "засвечены"😩

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:32:19
irushka78,

Ничего себе, а мне очень нравится, вот она самокритика, мне самой это чувство так знакомо!!!😘💗

irushka78
irushka78
24.04.2014 08:46:11
Софья79,

pooh_lolpooh_lolАга,нет предела совершенству!!pooh_lol😘

Показать еще комментарии