Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ажурные блинчики в пост

Ажурные блинчики в пост
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В предшествии страстной недели хочу угостить вас вот такими блинчиками. Не смотря на то что в тесте нет ни молока, ни яиц, вкус ничуть от этого не страдает, блинчики получаются достаточно тонкими, нежными и с хрустящими ажурными краями!!! Очень рекомендую)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
½ стакана
5 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ л
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще чем на оладьи). Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
Затем влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 3
За пол часа до выпечки добавить в тесто очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Влить масло.(горячую воду я не добавляла, мое тесто уже было нужной густоты).
За пол часа до выпечки добавить в тесто очень горячую воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Влить масло.(горячую воду я не добавляла, мое тесто уже было нужной густоты).
На весь экран
шаг 4
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Такие блинчики хороши как с солеными, так и со сладкими начинками!
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2014 23:32:23

Они классные...и ароматные! 😊😎😌

Анна
Анна
14.04.2014 08:18:37
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2014 20:03:19

Хорошенькие! С гречневой мукой люблю блинчики, очень ароматно! Способ приготовления теста интересный, беру на заметку😊

Анна
Анна
13.04.2014 20:35:20
Снежинка Татьяна,

Согласна с вами, с гречневой мукой вкус интереснее😊

julika
julika
13.04.2014 17:27:40

Такие тоненькие😍классный рецепт😋🌷

Анна
Анна
13.04.2014 20:36:34
julika,

Спасибо, Юлия😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.04.2014 13:42:20

Очень нужный рецепт! 😋

razmarin
razmarin
13.04.2014 08:15:01

не разу не пробовала постные блинчики😳, надо это исправлять)😀

Показать еще комментарии