Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовые булочки "Подсолнух"

Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
65851 ed4 square100
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития)

И вам вкусных выходных)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 ч. л.
150 г
150 г
3 шт.
5 г
70 г
1 шт.
700 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 4
В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто убираем в теплое место, на два часа.
Тесто убираем в теплое место, на два часа.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
На весь экран
шаг 7
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
На весь экран
шаг 8
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета. И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета. И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития)
Приятного чаепития)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 23:50:47

Очень подходит для Пасхи! 😊😃😌

Венера
Венера
15.04.2014 00:03:02
ТатьянаS,

Таня, спасибо, если это так, то мне очень-очень приятно)😌😌😌

Софья79
Софья79
14.04.2014 22:31:03

чудесное солнышко, Венера, вкусное!😍😋

Венера
Венера
14.04.2014 22:39:12
Софья79,

Софья, спасииибо) 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
14.04.2014 20:47:58

Солнушки-подсолнушки))))))))))))))🌻🌻🌻

Венера
Венера
14.04.2014 21:05:03
Ла Ванда,

Вика)😌)

Светлана Ф.
Светлана Ф.
14.04.2014 08:49:07

Красивое солнышко!!😍

Венера
Венера
14.04.2014 13:19:06
Светлана Ф.,

Света) спасибо)))😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.04.2014 22:13:50

Замечательное и ароматное солнышко!😍😋

Венера
Венера
13.04.2014 22:25:08
ღ Юляღ,

Юля, спасибо))))😘)

Показать еще комментарии