Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)

Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
65855 ed4 square100
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный вариант БАНАНОВОЙ ВЫПЕЧКИ!!! Обыкновенная штрейзельная крошка, которой мы присыпаем торт и внутри (!!!), приобретает эффект кремовой прослойки!  Необычно и ВКУСНО!!!  А сахарная глазурь еще и служит симпатичным украшением торта! )))) В общем, чтобы насладиться таким вкусмным десертом, Вам просто захочется пойти и купить переспелые бананы!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Штрейзельная крошка
200 г
250 г
250 г
Сахарная глазурь
5 ст. л.
1 ч. л.
Основные
3 шт.
320 г
3 ч. л.
1 ч. л.
60 г
270 г
2 шт.
250 мл
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
223587 ed4 square150
218991 ed4 square150
209130 ed4 square150
208406 ed4 square150
208405 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
На весь экран
шаг 3
Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
На весь экран
шаг 6
Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
На весь экран
шаг 7
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
На весь экран
шаг 8
Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
На весь экран
шаг 9
Залить оставшимся тестом.
Залить оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 10
И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
На весь экран
шаг 11
Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
На весь экран
шаг 12
Порезать на порционные кусочки и подавать!
Порезать на порционные кусочки и подавать!
На весь экран
шаг 13
Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 156
Ed4 square50
Отправить
Alika
Alika
23.01.2016 16:19:40

Ирина, просматривала рецепты в своей кулинарной книге и обнаруживала ещё один супер тортик. Пекла его пол года назад, но не написала свои отзывы. Как всегда, тортик на высоте, простой и в тоже время очень вкусненький. Откуда столько интересных и вкусных рецептов выпечки??? Спасибо, что делитесь оригинальными рецептами выпечки. По плану на очереди ваш Наполеончик и Мишка на севере, и тыквенный тортик. 😋😇pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
25.01.2016 00:35:50
Alika,

Да, это вкусный десерт, и мне приятно, что в свое время и на нем остановили свой выбор и приготовила этот тортик! 😋💖 Я очень рада, что и этот рецепт Вам пригодился! 😌 А я просто такой увлеченный кулинар...., и мне нравится находит что-то новое, вкусное и интересное! )))

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
27.09.2015 00:42:11

Пирог получился вкусным, хоть и внешне не таким красивым, как у Вас!😌 Очень хочется знать, как он у Вас получился таким светленьким? У меня банановая выпечка всегда на выходе получается коричневого цвета... В этот раз все было так же, хотя делала строго по рецепту.

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2015 00:58:35
Anastasiya Anisovich,

Спасибо большое за Ваш отзыв, Анастасия! )))) 😌 Насчет цвета..... Согласна, когда пеку банановый хлеб, или кексики....они всегда темнее получаются! Но, в случае с этим пирогом цвет вот такой, посветлее.... Может быть, потому что здесь все-таки специй поменьше (которые обычно идут в банановую выпечку) 😌😉

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2015 00:59:34
burro.salvia,

Хотя......, может быть еще и от бананов зависит!!!! 😉 )))))

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
27.09.2015 09:49:26
burro.salvia,

Я вот тоже сидела и думала... Может, мука у Вас какая-то особенная, более качественная! Или бананы другие! Или духовка лучше!..pooh_lol P.S. Вот только что позавтракала этим тортиком, продегустировала второй раз, так сказать, и решила, что он все-таки не просто вкусный, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный. Спасибо!💖 Теперь у меня в планах целый список блюд по Вашим рецептам!😍

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2015 01:56:44
Anastasiya Anisovich,

Анастасия, мне очень приятно, что рецепт не подвел! ))))) И буду рада, если еще что-то присмотрите среди моих рецептов для себя! 😌 К сожалению, я последнее время чуть реже появляюсь на сайте (чем раньше 😌) Но, в любом случае, если будут какие-то вопросы, не стесняйтесь и обращайтесь... По возможности буду стараться отвечать.... Спасибо! 💐 Насчет муки, могу только согласиться, что все-таки итальянская мука в большинстве своем отличается от российской.... 😌

Маруся
Маруся
12.05.2015 21:07:33

Ирочка🌸сделала на пол порции,форму взяла 20х20)показалось что большевата форма)тонюсенькие слои.поставила в духовку и он кааааак вырос!огромный пирожище получился)запахи гуляют шикарные по квартире)вот ждем когда же уже приготовится😋

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2015 00:51:22
Маруся,

Маруся!!!! Очень рада, что ты приготовила пирог... ))))) Жду впечателний.....непосредственно от дегустации!!!! 😌😘💗

Маруся
Маруся
14.05.2015 09:10:21
burro.salvia,

Такой он вкусныыыый!Ир,отчёт,буду готовить ещё)бананы в выпечке очень люблю😍Спасибо тебе за вкусяшку🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2015 10:48:15
Маруся,

Марусечка, ОЧЕНЬ РАДА, что понравился пирог! ))) 😍😘😋 Спасибо!

Рома
Рома
02.04.2015 12:15:49

Понял, большое спасибо, сегодня буду пробовать приготовить))

burro.salvia
burro.salvia
03.04.2015 15:44:35
Рома,

😀

Рома
Рома
01.04.2015 12:12:02

Здравствуйте Ирина, судя по всему я буду первым парнем в ваших комментариях :D хочу сегодня приготовить ваш пирог, но не пойму что делать с ванилью в стручках. Понимаю что для вас вопрос смешной, но всё же...)))

burro.salvia
burro.salvia
02.04.2015 11:57:36
Рома,

Добрый день, Рома! Извините, что не получилось вчера сразу ответить... В любом случае, если пирог Вы еще не пекли... Ваниль добавляем вместе с сахаром и яйцами в тесто. Просто в ингредиентах у меня указана именно ваниль в стручках, но в сам пирог на этот раз я добавляла просто ванилин! С семенами ванили будет конечно же еще лучше. Если будут еще вопросы, спрашивайте! Постараюсь ответить оперативно! ))))) Удачи Вам!

Показать еще комментарии