Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки на ржаной муке

Пирожки на ржаной муке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не могу не поделиться с вами вкуснейшим тестом для пирожков. Я люблю ржаную муку и творожное тесто. В этом рецепте есть и творог, и ржаная мука. Тесто воздушное, с приятной корочкой. Прекрасно ведет себя в работе, при жарке не лопается. Пирожки остаются мягкими и нежными и на следующий день. Я готовила пирожки с гороховой начинкой, но теста было немного больше, чем начинки. Поэтому оставшиеся пирожки пожарила со сливовым джемом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 стакан
1
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
450 г
200 г
300 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 мл
160
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
206928 ed4 square150
206716 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, залить горох свежей холодной водой и отварить до пюреобразного состояния. Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Смешать с гороховым пюре.
На весь экран
шаг 2
Смешать воду и молоко. Всыпать дрожжи, сахар и размешать
Смешать воду и молоко. Всыпать дрожжи, сахар и размешать
На весь экран
шаг 3
В миску просеять оба вида муки, соль, добавить творог. Хорошо перемешать.
В миску просеять оба вида муки, соль, добавить творог. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
В мучную смесь добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить тесто
В мучную смесь добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить тесто
На весь экран
шаг 5
Тесто получается слегка липким. Оставить тесто под полотенцем для подъема на час.
Тесто получается слегка липким. Оставить тесто под полотенцем для подъема на час.
На весь экран
шаг 6
Тесто хорошо поднимается. Оно эластичное и с ним очень легко работать.
Тесто хорошо поднимается. Оно эластичное и с ним очень легко работать.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки и выложить начинку.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки и выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Сформовать пирожки. Масло для жарки разогреть в сковороде и выложить в нее пирожки швом вниз. Обжарить до румяной корочки и перевернуть.
Сформовать пирожки. Масло для жарки разогреть в сковороде и выложить в нее пирожки швом вниз. Обжарить до румяной корочки и перевернуть.
На весь экран
шаг 9
Выложить на блюдо и быстренько к столу!
Выложить на блюдо и быстренько к столу!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
01.05.2014 19:49:22

Мариночка, иду с отчетом и благодарностью за рецепт теста!!!😘😘😘 Какое же оно пушистое получается, ну, просто объедение!!! Я пирожки сделала с горохом, капустой и сладкие, все просто изумительные!!! Спасибо за рецепт!!!😍😍😍

МаринаL
МаринаL
01.05.2014 23:29:02
Наталия,

Натулечка, ну и раздразнила ты меня на ночь глядя!pooh_lolОсобенно пирожками с капустой!😋😋😋У нас сейчас молодая капуста уже вовсю продается, нужно срочно готовить!😌Спасибо тебе огромное за фото и за то, что поделилась!😘😘😘💗🌺

Наташа
Наташа
27.04.2014 21:17:49

Маринка, вчера напекла твоих пирожков! 💐ОЧЕНЬ понравились, буду делать с разными начинками, тесто классное! Отчет прилагаю, еще много-много САСИБО!💗🌺🌺🌺

МаринаL
МаринаL
27.04.2014 22:27:24
Наташа,

Наташенька, огромное спасибо за фото и за то, что поделилась впечатлениями!😍Так здорово, что все получилось! У меня сейчас это тесто самое любимое😘💖💐

Наташа
Наташа
25.04.2014 11:06:26

Маринка, спасибо! А молока сколько?💐

МаринаL
МаринаL
25.04.2014 12:27:33
Наташа,

Натулечка, 160 мл! pooh_lolПросто полтергейст какой-тоПериодически что-то исчезает!pooh_lol

Наташа
Наташа
25.04.2014 14:23:41
МаринаL,

СПАСИБО! 💖💖💖🌺🌺🌺pooh_lol

Яна
Яна
19.04.2014 09:16:21

Какие симпатичные 😍 Мариночка 😘😘

МаринаL
МаринаL
23.04.2014 22:04:42
Яна ,

Яночка, угощайся!😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2014 00:14:49

А запекать такие можно???😌

МаринаL
МаринаL
15.04.2014 00:20:20
Снежинка Татьяна,

Танюш, думаю можно, но в пирожках с горохом самый смак то, что они жареные!😋😋💗

Показать еще комментарии