Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки со сливочным сыром

Булочки со сливочным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать творог, если сливочного сыра нет  в продаже, по качеству и консистенции похожий на сливочный, а значит без лишней жидкости и крупинок. Скоро Пасха и этот вариант булочек вполне подходит для праздничного стола.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки:
300
¾ стакана
2 ч. л.
⅛ ч. л.
1 шт.
Глазурь:
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
200 г
½ стакана
113 г
1 ч. л.
2 ст. л.
½ стакана
2 шт.
5 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто готовим заранее, оставляем отдыхать на ночь. В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.
Тесто готовим заранее, оставляем отдыхать на ночь. В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость, если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.
Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость, если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 3
В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.
В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой 4-5 раз примнем.
На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой 4-5 раз примнем.
На весь экран
шаг 5
Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.
Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.
На весь экран
шаг 6
Выложим начинку, края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.
Выложим начинку, края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста: раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.
Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста: раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 8
Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин. где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре, выключить и потом поставить булочки на расстойку в теплую духовку.
Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин. где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре, выключить и потом поставить булочки на расстойку в теплую духовку.
На весь экран
шаг 9
Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее. Важно, чтоб консистенция была однородной.
Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее. Важно, чтоб консистенция была однородной.
На весь экран
шаг 10
Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.
Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.
На весь экран
шаг 11
Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой . Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Не оторваться!!! Я пекла в благодарность нашим соседям, которые помогли нам в период мой послеоперационный. Просили еще)))
Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой . Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Не оторваться!!! Я пекла в благодарность нашим соседям, которые помогли нам в период мой послеоперационный. Просили еще)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.12.2015 09:32:07

Апрель, булочки волшебные! Ем и не могу остановиться 😆 Очень, ну оооочень надеюсь, что на моей фигуре это никак не скажется 😌

Апрель
Апрель
20.12.2015 16:10:14
Наталья,

ой, ой, ой остановитесь, просто любуйтесь ими или поделитесь с родственниками😊😃

Наталья
Наталья
18.12.2015 14:12:27

День добрый! 😊 А сколько сливочного сыра надо? Заранее спасибо!

Апрель
Апрель
18.12.2015 15:15:13
Наталья,

Наталья извините за пропажу , здесь такое случается, сайт формируется, меняется,я так думаю:количество примерно 300 гр,

Rica
Rica
16.04.2014 18:36:34

Действительно, этот рецепт к празднику, как нельзя лучше!😇🌹🌺

Апрель
Апрель
16.04.2014 23:48:12
Rica,

спасибочки😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 00:30:46

Соблазнительно выстроились булочки!!!!! 😌😍💐

Апрель
Апрель
15.04.2014 02:05:31
ТатьянаS,

спасибо 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2014 00:20:07

Шикарные!😍

Апрель
Апрель
15.04.2014 02:05:51
Снежинка Татьяна,

благодарю💗

Показать еще комментарии