Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий торт "Репетиция оркестра" (постный)

Легкий торт "Репетиция оркестра" (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте мои дорогие хорошие! Как я по всем соскучилась! Спешу поделиться с вами рецептом абсолютно постного торта, который ни за что не возможно отличить от настоящего! Рецепт долго продумывался мною, и готовила я его уже дважды. Так получилось, что мое ДР почти всегда выпадает на пост, и торта у меня никогда на ДР не бывает, если только я не отмечаю его позднее, а в этом году мне очень захотелось чтобы у меня было все как положено и я очень ответственно подошла к этому вопросу))) Бисквит использовала из рецепта мандариновых кексов, которые не так давно публиковала, только он апельсиновый. В основе у меня крем для взбивания на растительной основе. Вообще, планировалось, что это будет всего лишь репетиция перед ДР, а на сам праздник уже был придуман насколько другой вариант (фантазия дала такую возможность), но я очень не вовремя разболелась и опять остаюсь без торта.. это видимо судьба... Ну ничего, сделаю в другой раз, а вам представляю первый вариант! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Желе
20 г
450 мл
2 ч. л.
100 г
½ ч. л.
Для бисквита
200 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
40 мл
2 ст. л.
80 мл
250 г
Основа
250 г
20 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить 200 г свежевыжатого апельсинового сока. Смешать с сахарным песком и растительным маслом, взбить до растворения песка. Соду залить двумя ст/л воды. В жидкую смесь влить уксус, потом соду, размешать, быстро добавить муку и шафран, взбить смесь миксером.
Подготовить 200 г свежевыжатого апельсинового сока. Смешать с сахарным песком и растительным маслом, взбить до растворения песка. Соду залить двумя ст/л воды. В жидкую смесь влить уксус, потом соду, размешать, быстро добавить муку и шафран, взбить смесь миксером.
На весь экран
шаг 2
Форму выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Приметно 25-35 минут.
Форму выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Приметно 25-35 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть, остудить, освободить от бумаги.
Вынуть, остудить, освободить от бумаги.
На весь экран
шаг 4
Развести 20 г желатина в 200 г воды, дать набухнуть. Добавить оставшуюся воду и сахарный песок, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворения, до кипения не доводить. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры. Разлить желатин в две баночки, в одну добавить красный краситель, в другую желтый. Формы выложить пищевой пленкой и разлить желатин. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Развести 20 г желатина в 200 г воды, дать набухнуть. Добавить оставшуюся воду и сахарный песок, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворения, до кипения не доводить. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры. Разлить желатин в две баночки, в одну добавить красный краситель, в другую желтый. Формы выложить пищевой пленкой и разлить желатин. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Освободить застывший желатин и нарезать кубиками.
Освободить застывший желатин и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Я использовала растительный крем для взбивания, он уже сладкий. Можно заменить сливками, но тогда это будет уже не "легкий" торт!
Я использовала растительный крем для взбивания, он уже сладкий. Можно заменить сливками, но тогда это будет уже не "легкий" торт!
На весь экран
шаг 7
Желатин развести, дать настояться, потом растворить полностью на медленном огн. при постоянном помешивании, остудить до комнатной температуры. Крем взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить желатин, продолжая постоянно взбивать.
Желатин развести, дать настояться, потом растворить полностью на медленном огн. при постоянном помешивании, остудить до комнатной температуры. Крем взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить желатин, продолжая постоянно взбивать.
На весь экран
шаг 8
Смешать с разноцветным желе.
Смешать с разноцветным желе.
На весь экран
шаг 9
Разъемную форму выложить пищевой пленкой, сверху пленки установить дно и положить бисквит. Смазать его джемом из черной смородины, поверх выложить крем. Поставить в холодильник на ночь.
Разъемную форму выложить пищевой пленкой, сверху пленки установить дно и положить бисквит. Смазать его джемом из черной смородины, поверх выложить крем. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 10
Освободить от формы и пленки и украсить.
Освободить от формы и пленки и украсить.
На весь экран
шаг 11
Получается очень нежный и довольно легкий тортик! На вид, да и на вкус не отличишь от настоящего, а ведь он совершенно постный!
Получается очень нежный и довольно легкий тортик! На вид, да и на вкус не отличишь от настоящего, а ведь он совершенно постный!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
30.05.2014 07:55:08

Он такой вкусный, красивый и интересный!!!😍😋 А ещё мне очень нравится название!!!Только, пожалуйста, не болей никогда!💖💖💖🐾💐

marysa
marysa
30.05.2014 13:57:43
Ира ,

Спасибо моя хорошая) А название такое, потому что на сам день рождения, я собиралась другой торт приготовить, у меня еще была очень интересная мысль и название))) но так и не сложилось... пока)

Ира
Ира
05.06.2014 09:04:13
marysa,

Ничего! Всё сложится!!! Ещё столько всего интересного и замечательного впереди!!!!!!! 😃😍😍😍😘💖 И столько интересных вкусных красивых тортов-интриг!!!!!!!!!!!😃😍😍😍💖💖💖😘😘😘

Hilda
Hilda
15.04.2014 14:39:54

Какой красивый!!! 💖 Марусенька, выздоравливай! 😘

marysa
marysa
15.04.2014 23:01:47
Hilda,

Танечка, спасибо большое! 😍💗🐾😘я в процессе)))))😌😌pooh_lol)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 23:39:43

Красавец-торт! 😃🌺😃 Очень люблю желатиновые десерты))) 😌💖😍

marysa
marysa
14.04.2014 23:43:42
ТатьянаS,

Я рада, что тебе понравился! 😃😍Спасибо Танюшик!😃pooh_lol🐾😘😘

Софья79
Софья79
14.04.2014 22:53:31

Красивый торт, Марусенька, и фото мне очень понравилось, в общем, сразу вижу, что репетиция у тебя не рядовая получилась, а генеральная!!!😘😋💗

marysa
marysa
14.04.2014 23:10:53
Софья79,

Однозначно не рядовая)))😄😆 Спасибо Софьюшка!😍😍 рада тебя видеть!😃😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2014 19:49:31

Еще раз с Днем рождения, Рукодельница! Очень красивый торт! 😍😍😍

marysa
marysa
14.04.2014 23:09:52
Жанна Тихонова,

Спасибо дружочек!!😃😍😍! очень надеюсь, что тебе пригодится рецептик!!😌😇! буду невероятно рада)pooh_lol😘😘

Показать еще комментарии