Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич творожный с вяленой клюквой

Кулич творожный с вяленой клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скоро праздник и может кому-то приглянется рецепт этого кулича!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
330 г
100 г
20 г
3
25 г
250 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
150 г
2 шт.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
235219 ed4 square150
235044 ed4 square150
222334 ed4 square150
222335 ed4 square150
207058 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Клюкву заливаем коньяком и отставляем примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
Клюкву заливаем коньяком и отставляем примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
На весь экран
шаг 2
Готовим опару: Растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
Готовим опару: Растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
На весь экран
шаг 3
Протираем творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Протираем творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем клюкву, обваленную в муке. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
Добавляем клюкву, обваленную в муке. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы.
На весь экран
шаг 7
Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3,
Форма должна быть наполнена не более чем на 2/3,
На весь экран
шаг 8
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Переставляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут. Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Переставляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут. Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
03.05.2016 18:49:16

Первый раз пекла творожный кулич и мне очень понравилось, вкусный получился!! Еще в прошлом году на него глаз положила..) Правда, забыла про шоколадные капли, наверно, с ними было бы еще вкуснее!! Ярослава, спасибо за рецепт и с Пасхой! (добавила фото своего боровичка😌) 😇💖💐

ярослава
ярослава
04.05.2016 09:22:35
LenaT,

Лена, точно кулич похож на боровичок! Спасибо за фото! Я счастлива, что все получилось, с прошедшей пасхой!💗

LenaT
LenaT
04.05.2016 20:20:43
ярослава,

Я тесто в форму на 2/3 положила, как написано, и даже не ожидала, что так вырастет🐾😀

ярослава
ярослава
05.05.2016 16:22:33
LenaT,

Такое случается с кулисами, у меня пару раз вообще шляпку сорвало!😉😉

LenaT
LenaT
05.05.2016 23:02:02
ярослава,

Ого😃

Татьяна
Татьяна
03.05.2016 17:40:00

Ярослава, спасибо большое за рецепт! Куличи получились чудесными! С Праздником Светлой Пасхи вас!

ярослава
ярослава
04.05.2016 09:23:20
Татьяна,

Татьяна спасибо за сообщение, я очень рада, что кулич удался!💗

zojagut
zojagut
29.04.2016 17:01:39

Ярослава,здравствуйте!У меня вопрос;какие дрожжи лучше использовать-сухие или быстродействующие(с простыми у нас в магазинах редкость) и сколько положить?

ярослава
ярослава
29.04.2016 17:10:14
zojagut,

если брать сухие дрожжи, то нужно взять в три раза меньше, грамм 9 будет нормально

zojagut
zojagut
29.04.2016 17:48:37
zojagut,

А если живые высокоактивные,знаете такие квадратные пачечки 50гр.,(на них еще написано на 2 кг.муки) то таких сколько положить?А Вы сами какими пользуетесь?Извините за назойливость,просто у нас обычные 100гр.пачки трудно купить,а сколько положить таких не знаю.Заранее спасибо за ответ💐💐💐

ярослава
ярослава
30.04.2016 02:49:24
zojagut,

А я таких не видела, у нас пачки по 100грамм живые и саф- момент сухие. Вот ими и пользуюсь и придерживаюсь пропорции 1:3, т.е живых в три раза нужно больше чем сухих,

Светлана
Светлана
11.04.2015 07:50:28

испекла куличи по вашему рецепту, в воскресенье будем пробовать :)) разместила фотоотчет как получилось :))))

ярослава
ярослава
11.04.2015 11:44:26
Светлана,

Светлана, судя по фото куличи поднялись, спасибо за фото, но я буду ждать вашей дегустации!🌺

Алёна
Алёна
01.04.2015 19:18:56

а капли шоколода тоже в выпечку?
😘

ярослава
ярослава
02.04.2015 01:38:33
Алёна,

Алена, добавляем шоколадные капли вместе с клювой.🌸

Показать еще комментарии