Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"

Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
65871 ed4 square100
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт к утреннему кофе появился у меня очень случайно: мне привезли куриное яйцо с птицефабрики и водитель, видимо так спешил по нашим идеальным дорогам, что получилось достаточное количество разбитых яиц. Я не огорчаюсь в таких случаях потому, что яйца, это тот продукт, утилизация которого не представляет никакой проблемы. Во всяком случае у нас. А вот рецепт "Биненштиха" лежал у меня не один год и ждал своего звездного часа. А тут дочура попросила чего-нибудь сладенького. В общем звездное небо было таким как надо и я решилась. Причем я попробовала этот замечательный бисквит в гостях у друзей, он мне очень понравился. Настоящий "Биненштих" готовится из дрожжевого теста с добавлением разрыхлителя, а уменя упрощенный вариант - бездрожжевое тесто, но тоже очень вкусное. Время приготовления я указала с учетом времени на остывание и бисквита и крема. А так - десерт абсолютно нехлопотный. Используем противень 20х20х5 см. Пудинг ванильный в порошке (как крем заварной). Молоко я использовала 1%, но это не принципиально. Вроде бы дополнительно сказала, пошли готовить! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
180 г
150 г
3 ч. л.
Начинка
250 мл
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
30 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
224619 ed4 square150
213396 ed4 square150
212807 ed4 square150
212806 ed4 square150
207847 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Взбиваем миксером яйца с сахаром в крепкую воздушную массу.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в крепкую воздушную массу.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем на слабых оборотах миксером. Получится густое тягучее тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем на слабых оборотах миксером. Получится густое тягучее тесто.
На весь экран
шаг 3
Противень выстилаем пергаментом.
Противень выстилаем пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем наше тесто в противень и равномерно распределяем.
Выкладываем наше тесто в противень и равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 5
Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!
Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!
На весь экран
шаг 6
Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат. У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем.
Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат. У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем.
На весь экран
шаг 7
Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем.
Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Получится вот такая пышная масса.
Получится вот такая пышная масса.
На весь экран
шаг 9
Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом.
Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Накрываем верхним коржом.
Накрываем верхним коржом.
На весь экран
шаг 12
Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!
Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 13
Приятных вам мгновений и приятного аппетита!
Приятных вам мгновений и приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
19.06.2015 17:18:07

Спасибо за рецепт!! Бисквит идеальный! Миндальная корочка супер! Крем варила сама, с миндалем) внешний вид очень порадовал!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.06.2015 19:53:09
Anyuwka,

Какая прелесть! Просто замечательно все получилось и фото сногсшибательное. Я очень рада, что все получилось и, самое главное - понравилось! Ура! 😊😇💖🌺🌺🌺

Anyuwka
Anyuwka
19.06.2015 20:29:10
Елена Ковач (kovachev),

Понесла пирог на детскую площадку - угощать дочиных друзей и их мам;) среди них оказалась одна немка, которая сразу распознала свой национальный пирог и похвалила ;)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.06.2015 00:41:48
Anyuwka,

Ну ваааащееееее...😇 Пошла, достану корону, раз рецепт такой хороший. pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
20.06.2015 00:54:40
Елена Ковач (kovachev),

Надевай;) заслужила))

Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.09.2014 20:11:05

Леночка,я с благодарностью за рецепт!!
Бисквит потрясающий,вроде все просто,как в песне-я смотрю ей в след ,ничего в ней нет,а я все смотрю ,глаз не отвожу(это я к тому,что все так просто-а результат волшебный!!Дожидаться пропитки мы не стали ,уговорили пирожок в одно касание!!
P.S.Серединка у меня не провалилась,получился ровненький!!Огромное спасибо!Фотку добавила.pooh_lol😋😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.09.2014 21:26:40
Светлана Ф.,

Дааааа...Биненштих - это пестня! Я так рада, что он пришелся по душе! Придется сотворить еще и дрожжевой вариант: ну оооочень вкусно! Спасибо за фото! 😘 И за отчет в принципе! 😘😘😘

Alina June
Alina June
19.09.2014 20:59:35

И я с фотоотчетом! pooh_lol🌷
Испекла бисквит, еле дождались утра, чтобы попробовать...
Сейчас вечер, пирог тает на глазах... 😌
Очень вкусно, СПАСИБО! 😋💖🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.09.2014 23:11:43
Alina June,

Я так понимаю, что тает он практически без твоего участия? pooh_lol

Alina June
Alina June
19.09.2014 23:13:35
Елена Ковач (kovachev),

Ну да 😢
Уже не знаю, куда свой кусочек заныкать на завтра, хоть бери и сейчас съедай! pooh_lol😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.09.2014 23:17:39
Alina June,

То есть, спрятать в надежное место? Та не, лучше написать "МОЁ!!!" и положить на кусочек. Он не тронет. Зуб даю!

Alina June
Alina June
19.09.2014 23:26:01
Елена Ковач (kovachev),

Еще как тронет! Вместе с Вашим зубом!!! 😁

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.09.2014 23:36:38
Alina June,

Наговариваешь...И вообще, он тебе вино покупал? Покупал! Пусть кушает. Даже вместе с зубом! У меня парочка съемных уже есть! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Alina June
Alina June
20.09.2014 00:00:11
Cupcake
Cupcake
21.05.2014 16:55:01

Лена, вот я... наконец... Пекла на 9 мая, хотелось чего то (очень) достойно-праздничного, но простого в приготовлении, твой рецепт оправдал ВСЕ ожидания, получился великолепный легкий (как на вкус, так и по процессу приготовления), воздушный бисквит! Полный восторг. У меня получилось "запихать" огромное кол-во крема (делала заварной банановый), очень вкусно, всем очень понравилось! Отдельный комментарий по корочке - очень вкусно, у меня без миндаля, закончился, у меня было гармонично, учитывая банановый вкус, но обязательно сделаю и с миндалем, думаю это восхитительно! СПАСИБО!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.05.2014 17:01:38
Cupcake,

Какой он у тебя...весь такой правильный...аж завидки берут. 😏 Я очень рада, что рецепт пришелся ко двору. Он действительно достойный. Спасибо тебе, Наташа, за доверие! 😍🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.05.2014 15:43:25

Ну вот,Леночка,наконец-то я добралась до Вас с отчетом!😅
Бесподобный бисквит!!!Нежнейший,а корочка...вообще,улет!!!😋😍
Я правда сделала пол порции,боялась что не получится(я просто с бисквитами на 'вы',не всегда получаются),но как оказывается...зря!!!Очень вкусно и так,а с кремом,вообще сказка!😋Крем делала обычный заварной,а вместо масла добавила детский сырок!Ну и прослоичку из клубники!
В общем,вечером я не пробовала и боялась что не успею!Но все же кусочек оставили....Завтрак у меня удался!!!!😜pooh_lol
Леночка,большущее спасибо за рецепт!!!💐Фото добавила!😘😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.05.2014 17:52:47
ღ Юляღ,

Красивый у тебя "биненштих" получился. И крем свой - особенный, личный. Конечно же сырок творожный горааааздо лучше и мне даже кажется - интереснее в креме будет, чем сливочное масло. Во всяком случае, я в следующий раз воспользуюсь твоим опытом. 😜 Спасибо, Юля за фото и за то, что доверилась рецепту! 😘🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.05.2014 14:45:59
Елена Ковач (kovachev),

Да,более нежней получился крем...и более сливочный,что ли!)))Я просто подумала,с маслом будит жирновато,хоть его и не много в креме....а с сырком,в самый раз!!!👌Ну и клубника свою нотку добавила!)))В общем,бисквитик у меня теперь частым гостем будит!pooh_lol😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.05.2014 15:19:26
ღ Юляღ,

😇💖🌺

Показать еще комментарии