Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые коричные булочки

Дрожжевые коричные булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотела приготовить имбирные булочки, но как-то в последний момент домашние сказали: "а давай с корицей?" вот и полчились такие булочки. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
50 г
100 г
1 пачка
1 ст. л.
80 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
205917 ed4 square150
205916 ed4 square150
205861 ed4 square150
205860 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 50 г сахара.
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 50 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить щепотку сахара, ванилин. Соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сметаной, сахаром, и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Очень хорошо будет добавить вместо ванилина цедру лимона и имбирь.
Муку просеять, добавить щепотку сахара, ванилин. Соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сметаной, сахаром, и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Очень хорошо будет добавить вместо ванилина цедру лимона и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Оставить примерно на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Оставить примерно на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Небольшое количество теста раскатать и выложить на середину изюм или орехи. Можно ничего не класть.
Небольшое количество теста раскатать и выложить на середину изюм или орехи. Можно ничего не класть.
На весь экран
шаг 5
Далее сложить пополам и еще раз пополам, т.е. в четыре раза. Получается треугольничек. На одну булочку надо 3 шт.
Далее сложить пополам и еще раз пополам, т.е. в четыре раза. Получается треугольничек. На одну булочку надо 3 шт.
На весь экран
шаг 6
Я использовала форму для маффинов, в каждую форму выкладывала плотно три штуки.
Я использовала форму для маффинов, в каждую форму выкладывала плотно три штуки.
На весь экран
шаг 7
Булочки смазать яйцом или молоком, посыпать сверху сахаром и корицей.
Булочки смазать яйцом или молоком, посыпать сверху сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 18 шт. Готовые булочки обязательно остудить.
Выпекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 18 шт. Готовые булочки обязательно остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
16.04.2014 09:30:59

Вкусные булочки с оригинальной формовкой!!!🌸🌸🌸

Александра
Александра
16.04.2014 11:24:38
irushka78,

спасибо😌

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 00:58:15

Красивые розочки-булочки!!! 😌💖💐

Александра
Александра
16.04.2014 02:23:35
ТатьянаS,

спасибо большое😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.04.2014 23:04:43

Какая интересная идея формирования, и отчетов сколько сразу красивых! 😍

Александра
Александра
16.04.2014 00:53:45
Жанна Тихонова,

спасибо большое) отчеты действительно очень красивые😌

burro.salvia
burro.salvia
15.04.2014 17:14:17

Славные!!! 😍 Саша, и я такие делала по рецепту Лены... ))) 😊 Дети всегда в восторге от таких булочек! 😋😋 Тоже добавлю тебе свои фото... 😊💐

Александра
Александра
16.04.2014 00:53:16
burro.salvia,

и взрослым тоже понравится, я уверенаpooh_lol очень красивые и аппетитные булочки на фото, спасибо большое😌💐💐

Оксана
Оксана
15.04.2014 13:49:07

Какие симпотяшки! 😊 Очень интересный способ формовки, возьму на вооружеие! Спасибо за идею! 🌺🌺🌺

Александра
Александра
16.04.2014 00:52:31
Оксана,

я рада, что понравилось😌 Они очень легко и быстро делаются, а главное, что получаются очень красивыми😉

Показать еще комментарии