Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в вишневом маринаде

Телятина в вишневом маринаде
Телятина в вишневом маринаде
Телятина в вишневом маринаде
65880 ed4 square100
Телятина в вишневом маринаде
Телятина в вишневом маринаде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание кислинки вишневого сока, острого перца и сладость меда — это беспроигрышный вариант .

Мясо получается очень сочным, необыкновенно пикантным и легким.Такое мясо можно смело готовить на праздничный стол! Идеальный рецепт, который навсегда станет фаворитом среди рецептов для запекания телятины

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
500
50 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все сухие специи растолочь в ступке.
Все сухие специи растолочь в ступке.
На весь экран
шаг 2
Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.
Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Lakomka2808
Lakomka2808
30.09.2014 09:28:49

Рецепт бесподобный!Гостям очень понравилось!🌷спасибки!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
05.10.2014 23:13:36
Lakomka2808,

Рада, что все получилось! pooh_lol

Lakomka2808
Lakomka2808
25.09.2014 10:32:11

Тятьяна!Подскажите -какая пропорция сока и коньяка?1:1?Заранеее благодарю!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.09.2014 22:39:28
Lakomka2808,

0,5 вишневого сока - я выдавливала из замороженной вишни .

Анна
Анна
16.04.2014 13:26:16

Татьяна, подскажите, а нельзя коньяк вином заменить?и еще, на счет сока, у меня детский яблочно-вишневый, это ничего?просто у нас все остальные соки с добавками и с сахаром, а этот единственный натуральный, который я нашла.. Заранее спасибо за ответ..очень интересный и необычный маринад, хочется на праздник приготовить😌💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
16.04.2014 18:08:52
Анна,

Анна, а у вас нет в морозильной камере замороженной вишни? Она бы идеально подошла. Яблочно -вишневый- тоже интересный вариант, думаю, что было бы вкусно. Вино нужно брать тогда полусладкое, но не сухое - с мускатными нотками.

Анна
Анна
16.04.2014 18:55:12
Татьяна Онегина,

Татьяна, большое спасибо за такой подробный ответ💐..запасы ягод в морозильнике подошли к концу, в том числе и вишня, поэтому я и спросила, думаю проще будет пополнить ее запасы, чем эксперементировать, в том числе и с вином😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.04.2014 09:52:12

Шикарное мясо!😍😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
15.04.2014 23:28:58
ღ Юляღ,

Юленька, благодарюpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 00:28:17

Мяско,...да в коньяке...супер! 😎🌺😇

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
15.04.2014 08:24:46
ТатьянаS,

Еще и вишневом соке, спасибо😄

Показать еще комментарии