Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
220 г
170 г
70 г
100 мл
4 шт.
150 г
1
1 шт.
200
1 пакет
130 мл
500 мл
70 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я воспользовались уже знакомым мне и вам бисквитом на красном вине от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56403-shokoladnyy-tort-na-krasnom-vine. От себя в рецепт я внесла лишь незначительные изменения: еще немного уменьшила количество сахара, не отливала жидкую основу на ганаш, а использовала весь объем, не увеличивая при этом количество муки и взяла форму по-больше, 26 см. Готовый корж я разрезала пополам. Из одной половинки сделала основу, которую пропитала разведенной в воде сгущенкой.
Я воспользовались уже знакомым мне и вам бисквитом на красном вине от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56403-shokoladnyy-tort-na-krasnom-vine. От себя в рецепт я внесла лишь незначительные изменения: еще немного уменьшила количество сахара, не отливала жидкую основу на ганаш, а использовала весь объем, не увеличивая при этом количество муки и взяла форму по-больше, 26 см. Готовый корж я разрезала пополам. Из одной половинки сделала основу, которую пропитала разведенной в воде сгущенкой.
На весь экран
шаг 2
Манго очистила и нарезала мелким кубиком. Из 80 гр воды и 40 гр сахара сварила сироп и в нем проварила манго 3-4 минуты.
Манго очистила и нарезала мелким кубиком. Из 80 гр воды и 40 гр сахара сварила сироп и в нем проварила манго 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Манго охладила и выложила на основу. Можно использовать 2 манго, фруктовая прослойка получится богаче.
Манго охладила и выложила на основу. Можно использовать 2 манго, фруктовая прослойка получится богаче.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к муссу. Желатин и 50 гр воды поместить в посуду, которую мы поставим на водяную баню и, помешивая растворим желатин. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на меньшей скорости. Затем тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать, хорошенько все перемешать. Мой крем получился жидковат, поэтому я поставила его на 3 минуты в холодильник, а затем распределила поверх слоя с манго.
Приступаем к муссу. Желатин и 50 гр воды поместить в посуду, которую мы поставим на водяную баню и, помешивая растворим желатин. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на меньшей скорости. Затем тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать, хорошенько все перемешать. Мой крем получился жидковат, поэтому я поставила его на 3 минуты в холодильник, а затем распределила поверх слоя с манго.
На весь экран
шаг 5
Сверху на мусс положила второй пласт бисквита и убрала торт на 3 часа в холодильник.
Сверху на мусс положила второй пласт бисквита и убрала торт на 3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Через 3 часа приготовила ганаш. Подогрела 100 гр сливок, к ним добавила 70 гр поломанного горького шоколада и 20 гр сливочного масла. Прогрела, помешивая, всю массу до однородности. Слегка остудила и покрыла торт, предварительно освободив его от кольца.
Через 3 часа приготовила ганаш. Подогрела 100 гр сливок, к ним добавила 70 гр поломанного горького шоколада и 20 гр сливочного масла. Прогрела, помешивая, всю массу до однородности. Слегка остудила и покрыла торт, предварительно освободив его от кольца.
На весь экран
шаг 7
Из апельсиновых цукатов при помощь блендера сделала крошку.
Из апельсиновых цукатов при помощь блендера сделала крошку.
На весь экран
шаг 8
Затем обсыпала крошкой край торта.
Затем обсыпала крошкой край торта.
На весь экран
шаг 9
В разрезе.
В разрезе.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.05.2014 06:57:13

Елена, здравствуйте. Я приготовила торт по вашему рецепту, но к сожалению ссылка на сайт бисквита не открылась. Пришлось делать бисквит по своему рецепту. А остальное все прекрасно. спасибо очень вкусно. Делала на день рождения сына. Сыну и родственникам понравилось. Смели сразу.💐

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
07.05.2014 09:53:25
Елена ,

Елена, спасибо за отзыв! Рада что все получилось! 🌹
Жаль бисквит не открылся. Попробуйте просто через поиск набрать "шоколадный торт на красном вине". Мне он очень нравится.

Елена
Елена
07.05.2014 15:11:29
Елена Прекрасная,

Спасибо за ответ.🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 22:15:25

Красиво слои выделяются у тортика! 😃💖😇

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 22:13:55

Фото очень красивое)))))) Нет сомнений, что торт очень вкусный)))💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
16.04.2014 21:20:21

Лена, тортик красивый и чувствую, что вкусный! 😋💐💗

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
16.04.2014 21:22:15
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! Торт и в самом деле вкусный! 😋

Марина
Марина
16.04.2014 20:05:18

Впечатляет😍 мне кажется очень вкусный торт😋

Показать еще комментарии