Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-миндальный штрудель

Яблочно-миндальный штрудель
Яблочно-миндальный штрудель
65883 ed4 square100
Яблочно-миндальный штрудель
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я за всю зиму много пекла выпечки с яблоками, но такого вкусного штруделя еще не приходилось. Протушеная на сливочном масле яблочно-миндальная начинка в панировочных сухарях с корицей на тоненьком вытяжном тесте которое дает потом дает хруст – это восхитительно.
Кстати я работала впервые с вытяжным тестом и результат меня  порадовал и оно оказалось не таким уж хлопотным как я думала раньше. И еще, в оригинальном рецепте берут 2 кг яблок, у меня ушло 4 шт. семеренки среднего размера. Она твердая и не такая сочная поэтому при тушении не развалилась и сока немного было. А это влияет на штрудель, если начинки и самого сока будет слишком много, то есть вариант, что он развалится на части. Соответственно – яблоки нужно брать твердые и не слишком сочные.
С фото для пошагового у меня снова отсутствует и отсутствует по одной причине – не успеваю. Для меня сродни подвигу сейчас совмещать кухню и кормление грудничка, который ну совсем не хочет отпускать от себя маму. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
4 шт.
4 ст. л.
75 г
75 г
1 ч. л.
100 г
100 г
Дополнительно
25 г
30 г
Тесто
200 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206017 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры, делим вдоль на 4 части и нарезаем тонкими дольками. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
В миску для смешивания всыпаем муку. Потом добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замешиваем тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться
На весь экран
шаг 3
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари. Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет. Разогрейте духовку до 200С.
На весь экран
шаг 4
На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.
На весь экран
шаг 5
Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь. Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.
На весь экран
шаг 6
На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Svet_Lana
Svet_Lana
18.04.2014 13:16:34

Какой красивый и аппетитный😋😋😋💗

Svet_Lana
Svet_Lana
18.04.2014 13:16:13

Какой красивый и аппетитный 😋😋😋💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.04.2014 19:10:55

Света, привет! вернулась с отчётом😄получилось классно! тесто оч приятное, легкое в работе, начинка великолепная, а всё вместе - полная гармония😇спасибо тебе огромное🌹🌹🌹😘

Svet_Lana
Svet_Lana
18.04.2014 13:18:11
Liza Pirogova,

Спасибо, извини, что поздно отвечаю .Подготовка к празднику, дети - нет времени посидеть на сайте. С наступающим светлым праздником Пасхи💐💗😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 01:01:24

Тонкая корочка 😃 и много начинки...здорово!!! 😉🌷

Svet_Lana
Svet_Lana
16.04.2014 12:27:57
ТатьянаS,

😊спасибо, это точно, тонкая корочка и много сочной начинки💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2014 23:55:20

Очень вкусно! Получилось у Вас просто замечательно!😃🌹 Аппетитный кусочек😋😋😋

Svet_Lana
Svet_Lana
16.04.2014 12:26:02
Снежинка Татьяна,

😊:спасибо💐

Показать еще комментарии