Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Моя любимая творожная пасха

Моя любимая творожная пасха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта пасха для меня просто идеальна! Она без яиц, не сильно жирная и ооочень вкусная) сделать ее достаточно просто и не хлопотно! В Предверии праздника Святой Пасхи очень хочу поделится этим рецептом) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
130 г
130 г
200 мл
1 ч. л.
100 г
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
235028 ed4 square150
232272 ed4 square150
222477 ed4 square150
222425 ed4 square150
222388 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и растереть.
Добавить сахар и растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.
Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.
На весь экран
шаг 4
Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.
Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.
Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.
На весь экран
шаг 6
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, убираем марлю и вуаля..вот такая красота получается. Разумеется я украсила уже позже..тут дело вкуса! у меня кондитерская посыпка!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.05.2016 05:05:23

Лиза, огромное спасибо за прекрасный рецепт!! Пасха получилась чудесной — очень вкусная, нежная! С праздником вас Светлой Пасхи!

Евгения
Евгения
30.04.2016 18:39:35

Лиза, я с фото заглянула. Спасибо за отличный рецепт, моя первая пасха удалась 😊. С наступающим праздником Светлой Пасхи Вас🌷🌹🌺

Nezabudka
Nezabudka
13.04.2015 17:48:19

Лиза! Большое спасибо за рецепт! Чудная паска! Делала первый раз. Семья довольна)

SuperEzhik
SuperEzhik
12.04.2015 13:43:08

Поздравляю с праздником Светлой Пасхи! 🌸 Первый раз готовила пасху, потому как Ваш рецепт понравился больше всех! Получилось замечательно! 😊 Спасибо! 😋🌷🌻🌹

Лариса
Лариса
12.04.2015 10:03:09

Лиза, Христос Воскрес! Из всех пасх на сайте выбрала твою и не пожалела, не приторная, мягкая, нежная, вкусная 😋 Спасибо 😘💗 Фото прилагаю 😊

Показать еще комментарии