Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная запеканка ("Torta putta")

Пряная запеканка ("Torta putta")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряная рисовая запеканка как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясной поджарке. 
В оригинальном рецепте используется сыр pecorino sardo. Рecorino значит овечий: название сыра происходит от итал. pecora — овца. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
3 шт.
130 г
900 г
1 щепотка
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
по вкусу
240 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Довести до кипения 800 г молока, добавить рис и варить 20-25 минут, помешивая. Разогреть духовку до 180*С.
Довести до кипения 800 г молока, добавить рис и варить 20-25 минут, помешивая. Разогреть духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 2
Овечий (у меня козий) сыр натереть на тёрке.
Овечий (у меня козий) сыр натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 3
Творог размять вилкой, добавить яйца.
Творог размять вилкой, добавить яйца.
На весь экран
шаг 4
Добавить тертый сыр и оставшееся молоко (100 г).
Добавить тертый сыр и оставшееся молоко (100 г).
На весь экран
шаг 5
Добавить пряности, перемешать.
Добавить пряности, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В конце варки кашу посолить (примерно 1 ч.л. соли без верха). Дать каше остыть (лучше переложить на плоскую тарелку).
В конце варки кашу посолить (примерно 1 ч.л. соли без верха). Дать каше остыть (лучше переложить на плоскую тарелку).
На весь экран
шаг 7
Соединить рисовую кашу и сырную смесь. Смазать форму маслом и вылить смесь, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Соединить рисовую кашу и сырную смесь. Смазать форму маслом и вылить смесь, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Запекать при 170*С до готовности (у меня заняло 40 минут, но время зависит от высоты формы: чем выше, тем дольше запекать).
Запекать при 170*С до готовности (у меня заняло 40 минут, но время зависит от высоты формы: чем выше, тем дольше запекать).
На весь экран
шаг 9
Подавать запеканку тёплой, с мясной поджаркой. Приятного аппетита)))
Подавать запеканку тёплой, с мясной поджаркой. Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
14.07.2014 22:34:13

Как же я люблю такие блюда....😄

Яна
Яна
19.04.2014 11:47:28

вкусная запеканочка 😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:18:04
Яна ,

😋🌻😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 21:46:29

А я искала,кого 😉 бы на битву запеканок вызвать pooh_lol (но уже нашла!)...Вкусное 😋 простое блюдо,Инночка))) 😍

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 09:34:49
ТатьянаS,

Да вот с этими битвами непонятно, то пропустишь тему, то соперника не выбрать 😃 Спасибо, Таня, что заглянула)))💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2014 11:57:42
GinaGrin,

Точно! 😎 У меня так один рецептик 😉 и завис,так как соперник 😲 отказался,а я блюдо приготовила))) 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2014 12:21:43

Мои фанаты риса, попробую сделать при случае, интересно😊😘

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 09:33:52
Снежинка Татьяна,

Танюша, попробуй, как вариант)))🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.04.2014 23:17:34

Когда-то я делала индийское блюдо "Бириани" (рис с сыром и грибами). Поэтому точно знаю: запеканка вкусная! 😋😘

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 09:33:25
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за отзыв)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии