Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт от МарциПанки

Морковный торт от МарциПанки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это вкусный, сочный торт, особенно популярен в Америке. Морковка в готовом торте не чувствуется вообще, можно смело кормить им детей - они ни за что не догадаются, что внутри их нелюбимая морковка.  

Помимо этого полезного овоща, я использовала в рецепте перетертые ананасы с соком. Морковка и ананас - как пара неразлучников, очень хорошо сочетаются друг с другом. Если вы никогда не пробовали приготовить морковно-ананасовый сок, то настоятельно рекомендую. Ананас также дал сочность торту и нежное послевкусие.

Итак, морковь, ананас, свежий крем-чиз, грецкие орехи - это все он, его величество Морковный Торт.

Количесвтво ингредиентов - на 1 большой противень. 

Еще один несравненный плюс этого торта - его можно замораживать. Что часто выручало меня перед приездом неожиданных гостей.  Пеку этот торт давно, уже лет 5, решила поделиться рецептом, тем более, что этот торт очень вкусный, всегда получается и радует вкусом, цветом и ароматом. 

Я люблю разрезать его на квадратики, получаются такие порционные пирожные. Можно также испечь в круглой форме. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
½ стакана
200 г
6 ст. л.
Тесто
3 стакана
2 стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
4 ч. л.
4 ч. л.
1 ½ стакана
3 шт.
2
1 стакан
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я использовала для измерения продуктов чашку, можно и стакан. Смысл с том, что все ингредиенты должны быть отмерены стаканом, кружкой или чашкой с постоянным объемом. Грецкие орехи помолоть средне, чтобы чувствовались немного кусочки в тесте.
Я использовала для измерения продуктов чашку, можно и стакан. Смысл с том, что все ингредиенты должны быть отмерены стаканом, кружкой или чашкой с постоянным объемом. Грецкие орехи помолоть средне, чтобы чувствовались немного кусочки в тесте.
На весь экран
шаг 2
Морковь предварительно потереть на мелкой терке, либо измельчить в комбайне (мелко). Должно получится 2 стакана, плотно утрамбованных. *1 баночка ананаса = 230 г *** Если у вас ананас порезан в баночке кружочками или кусочками, то предварительно его также измельчить. У меня уже был измельченный.
Морковь предварительно потереть на мелкой терке, либо измельчить в комбайне (мелко). Должно получится 2 стакана, плотно утрамбованных. *1 баночка ананаса = 230 г *** Если у вас ананас порезан в баночке кружочками или кусочками, то предварительно его также измельчить. У меня уже был измельченный.
На весь экран
шаг 3
Смешать следующие сухие продукты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель теста и ванильный сахар в чаше миксера. Соду не гасить.
Смешать следующие сухие продукты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель теста и ванильный сахар в чаше миксера. Соду не гасить.
На весь экран
шаг 4
В сухую массу добавить растительное масло,
В сухую массу добавить растительное масло,
На весь экран
шаг 5
А затем яйца. Перемешать миксером. Получится густое тесто.
А затем яйца. Перемешать миксером. Получится густое тесто.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске смешать морковь, грецкий орех и 1 баночку ананаса, измельченного вместе с соком.
В отдельной миске смешать морковь, грецкий орех и 1 баночку ананаса, измельченного вместе с соком.
На весь экран
шаг 7
Большой противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать при температуре 200° С 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Большой противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать при температуре 200° С 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
На весь экран
шаг 8
Для крема смешать сахарную пудру со свежим сыром (у меня крем Бонжюр без добавок). Количество сахарной пудры можете отрегулировать под свой вкус. Затем добавьте растопленное сливочное масло. * Указанного количества крема хватает, чтобы покрыть весь торт тонким слоем. Если хотите более толстое покрытие, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. В этот раз я как раз и сделала крема в 2 раза больше (ждала гостей). Но с тонким слоем крема мне нравится больше.
Для крема смешать сахарную пудру со свежим сыром (у меня крем Бонжюр без добавок). Количество сахарной пудры можете отрегулировать под свой вкус. Затем добавьте растопленное сливочное масло. * Указанного количества крема хватает, чтобы покрыть весь торт тонким слоем. Если хотите более толстое покрытие, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. В этот раз я как раз и сделала крема в 2 раза больше (ждала гостей). Но с тонким слоем крема мне нравится больше.
На весь экран
шаг 9
Остывший торт смазать кремом.
Остывший торт смазать кремом.
На весь экран
шаг 10
И украсить грецкими орехами в виде крошки или на ваш вкус. Морковки для украшения я слепила из марципана. Приятного аппетита!
И украсить грецкими орехами в виде крошки или на ваш вкус. Морковки для украшения я слепила из марципана. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
18.04.2014 11:43:25

Морковный торт - это ооочень вкусно😋😋😋... и полезно😉😍💐

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 12:37:15
julika,

Спасибо, Юленька! 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 01:50:37

Наташа,удачное 😌 сочетание: морковь и ананас))) 😉🌸🍀

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 10:16:08
ТатьянаS,

Танюша, да, очень удачное сочетание! 💐 💗 Я и сок такой люблю - ананасово-морковный😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 21:02:49
МарциПанка,

Здорово!!! 😄😍😃😘🌸

Софья79
Софья79
18.04.2014 01:17:10

Наташенька, какой сочный, нежный, яркий торт - прелесть!!!😋😘💗

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 10:15:12
Софья79,

Софья, спасибо! 🌻🌻🌻 🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2014 00:15:24

Наташенька, такой проверенный рецепт вызывает массу положительных эмоций!😃 Забираю в закрома, спасибо, что поделилась!!!😘 Сочетание ну очень вкусное, уверена😋💖

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 01:03:16
Снежинка Татьяна,

Танюша, на здоровье! 💐 💐 💐Рецепт действительно стоящий! 😋 😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.04.2014 22:57:33

Наташенька. очень вкусный торт! 😋Я довольно часто пеку похожий, вот только ананасы никогда не добавляла, надо будет попробовать!😜😘💖🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 01:02:20
Пчёлка Руся,

Ирочка, попробуй! Не прогадаешь! Ананасы такую сочность придают тортику! Ням-ням 😋😋 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии