Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с финиками и маскарпоне

Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
65899 ed4 square100
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам необыкновенно вкусный тарт со свежими финиками. Песочное хрустящее тесто прекрасно сочетается со сливочным вкусом маскарпоне, а свежие финики придают всему этому великолепию нежность и потрясающий вкус. 

Вместо фиников можно использовать инжир, и как мне кажется персики или абрикосы. Ингредиенты расчитаны для формы 20-22 см.

За рецепт теста отдельное спасибо Liza Pirogova

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочная основа
1 шт.
140 г
100 г
35 г
290 г
Начинка
250 г
250 г
125 мл
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205923 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.
Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.
Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.
На весь экран
шаг 4
Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.
Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 5
Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...
Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...
На весь экран
шаг 7
Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))
Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))
На весь экран
шаг 8
Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.
Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
18.04.2014 16:26:55

Только вот один вопрос созрел....нужно ли будет увеличивать кол-во продуктов на круглую форму диаметром 26см?

Sенечка
Sенечка
18.04.2014 22:00:54
Елена Чибис,

Лена, я бы на такую форму количество теста оставила как в рецепте, но это при условии, что ты любишь онкое тесто. Я раскатала его достаточно тонко, потому у меня еще небольшой кусочек остался.
А вот заливку увеличить стоит, потому что ее на 26 см не хватит. Буду надеяться, что результат порадует😃

Елена Чибис
Елена Чибис
20.04.2014 18:51:43
Sенечка,

спасибо за рекомендации!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
21.04.2014 00:01:32
Елена Чибис
Елена Чибис
18.04.2014 16:24:46

Очень люблю финики! Забрала в заметки!😉Опробую!💐

Ирина
Ирина
17.04.2014 15:21:31

такая заливка замечательная! Согласна, что подойдут любые фрукты, но с финиками, по моему, лучше всего!😍

Sенечка
Sенечка
17.04.2014 20:02:35
Ирина,

Спасибо, Ирочка😘 С финиками мне очень понравилось, получилось нежно, за счет фиников сладко и вообще вкусно😌

irushka78
irushka78
16.04.2014 09:48:29

Оксана,великолепный тарт!!🌸

Sенечка
Sенечка
16.04.2014 10:23:29
irushka78,

Мерси💐

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 07:07:50

Вкусно и ароматно))) остаюсь у тебя )))😊

Sенечка
Sенечка
16.04.2014 10:22:59
Ла Ванда,

Викулечка, очень рада тебя видеть😘😘🍀🌸🍀

Показать еще комментарии