Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки
Пасхальные барашки
Пасхальные барашки
65902 ed4 square100
Пасхальные барашки
Пасхальные барашки
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает)

Вкусных Вам праздников!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
50 г
50 г
Для штрейзеля
50 г
50 г
25 г
Для теста
250 г
1 ½ ч. л.
100 г
1 щепотка
80 г
½ шт.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 3
На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
На весь экран
шаг 4
Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
На весь экран
шаг 6
Ножом вырезать фигурки по шаблону.
Ножом вырезать фигурки по шаблону.
На весь экран
шаг 7
Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.
Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним. :)
Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним. :)
На весь экран
шаг 9
Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)
Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
16.04.2014 09:44:45

Очаровательные барашки!!🌸

Венера
Венера
16.04.2014 20:15:04
irushka78,

Ира, спасибо)😌😌

Анна
Анна
16.04.2014 09:04:53

Какие милые агненцы.......😇💗

Софья79
Софья79
16.04.2014 02:10:46

Какие славные!!!😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 02:01:32

Прекрасная пасхальная выпечка!!! 🌺🍃🍃

Венера
Венера
16.04.2014 20:09:17
ТатьянаS,

Таня, спасибо за такой теплый отзыв) мне очень приятно)🍀🍀🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2014 23:38:50

Таким мимимилые😊

Венера
Венера
16.04.2014 20:04:32
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо)😘😘

Показать еще комментарии