Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя свиная колбаска со специями

Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
65905 ed4 square100
Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
Домашняя свиная колбаска со специями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее домашней ароматной колбаски? Только домашняя ароматная колбаска с румяной корочкой и душистыми специямиТакую колбаску можно готовить на завтраки, на праздничный стол, на пикник. Разнообразить можно всевозможными добавками — орешками, травками, оливками, черносливом… Главное, не переусердствовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
500 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
100 мл
30
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленные кишки продаются во всех супермаркетах. Наполняем кишки водой и оставляем на некоторое время растянуться.
Подготовленные кишки продаются во всех супермаркетах. Наполняем кишки водой и оставляем на некоторое время растянуться.
На весь экран
шаг 2
Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. В ступке измельчаем все специи и посыпаем мясо. Добавляем чеснок, коньяк, сок лимона и хорошо перемешать мясо руками. Оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте, периодически перемешивая мясо.
Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. В ступке измельчаем все специи и посыпаем мясо. Добавляем чеснок, коньяк, сок лимона и хорошо перемешать мясо руками. Оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте, периодически перемешивая мясо.
На весь экран
шаг 3
Затем меньше половины мяса оставляем для начинки, а большую часть пропускаем на мясорубке вместе с салом. Оставшееся мясо добавляем в фарш и хорошо перемешаем начинку. Можно попробовать на наличие соли и добавить еще, если вам показалось количество недостаточным.
Затем меньше половины мяса оставляем для начинки, а большую часть пропускаем на мясорубке вместе с салом. Оставшееся мясо добавляем в фарш и хорошо перемешаем начинку. Можно попробовать на наличие соли и добавить еще, если вам показалось количество недостаточным.
На весь экран
шаг 4
Наполняем фаршем кишки. Если будете жарить в духовке на противне или форме — делайте большие кольца, поскольку переворачивать ее не понадобиться. Если же предпочитаете готовить на гриль-сковороде или на сетке — тогда лучше подготовить небольшие колечки колбасы. Их будет легко перевернуть в процессе обжарки. Каждую колбаску проколоть зубочисткой — это предотвратит кишку от разрыва при обжаривании.
Наполняем фаршем кишки. Если будете жарить в духовке на противне или форме — делайте большие кольца, поскольку переворачивать ее не понадобиться. Если же предпочитаете готовить на гриль-сковороде или на сетке — тогда лучше подготовить небольшие колечки колбасы. Их будет легко перевернуть в процессе обжарки. Каждую колбаску проколоть зубочисткой — это предотвратит кишку от разрыва при обжаривании.
На весь экран
шаг 5
Отправляем колбаску на сковороду газ-гриль и обжариваем на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой — если прозрачный сок, значит колбаска готова. В духовке колбаску жарим от 45 минут до 1 часа при 200 градусах в зависимости от размера колбаски. На нижний уровень в духовку ставим глубокую миску или противень с водой, а колбасу на среднюю решётку. Это секрет запекания в духовке — колбаса не высыхает и остаётся сочной. Приятного аппетита!
Отправляем колбаску на сковороду газ-гриль и обжариваем на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой — если прозрачный сок, значит колбаска готова. В духовке колбаску жарим от 45 минут до 1 часа при 200 градусах в зависимости от размера колбаски. На нижний уровень в духовку ставим глубокую миску или противень с водой, а колбасу на среднюю решётку. Это секрет запекания в духовке — колбаса не высыхает и остаётся сочной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
21.06.2014 21:55:35

Хороша колбаска!💐 Мы держим свинку и каждый год заготавливаем колбасы, замораживаем, а потом по надобности запекаем в духовке...😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2014 23:42:44

Вкуснотищаааааааааа😋😋😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
18.04.2014 23:00:13
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо😄😃🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 22:29:06

Какое вкусное фото... Невозможно пройти мимо!!!😋😋😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
18.04.2014 22:59:48
Ла Ванда,

Спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 22:28:28

Вкуснейшая колбаска...домашняя))) 😋😎🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
18.04.2014 22:59:59
ТатьянаS,

Спасибо😎

МарциПанка
МарциПанка
16.04.2014 21:47:04

Присоединяюсь к восторженным отзывам и бегу за тарелкой, пока всю колбаску не разобрали 😊 💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
18.04.2014 22:59:36
МарциПанка,

Марципанка, хватит всем - я 5 кг колбаски разной запекла... с орешками, с черносливом, тмином, травками 😜😘🌷

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 23:01:35
Татьяна Онегина,

pooh_lol здорово!

Показать еще комментарии