Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные зайцы «В темно-синем лесу...»

Пасхальные зайцы «В темно-синем лесу...»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т.е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: «А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить...» И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для верха
1 шт.
1 ст. л.
Тесто
250 г
2 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ч. л.
125 г
1 ч. л.
Украшение
6 шт.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.
На весь экран
шаг 4
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 5
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части — глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части — глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
На весь экран
шаг 6
Вот они — наши зайки!!!
Вот они — наши зайки!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.04.2014 13:59:40

ух ты какая идея классная ..булочки в виде зайчиков 😘 супер 😘😘😘💗💐

Софья79
Софья79
19.04.2014 19:28:27
Яна ,

Спасибо, Яночка, что заглянула и отметила наших зайчиков!!!!!😘💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2014 23:42:20

Сказка самая настоящая😍😘

Софья79
Софья79
18.04.2014 02:03:49
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, угощайся нашей заячьей сказкой на здоровье!!!!😘💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 22:26:28

Творожные зайцы-чудо,Сонечка))) 😉😃💖💗🐾🐾

Софья79
Софья79
16.04.2014 23:04:22
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе огромное, нам очень приятно!!!😉🌹💗

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 22:11:47

Какие милахи)))))))))))))))))))))))💗💗💗

Софья79
Софья79
16.04.2014 23:04:53
Ла Ванда,

Спасибо, Вика, так и есть, такие вот зайчатки-ребятки!😘🌹🌻🌺

МарциПанка
МарциПанка
16.04.2014 21:24:59

Софья, зайчики - прелесть! 😄 Красотулечки такие! Хорошо вы время коротаете с дочкой, результат радует! 😋🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
16.04.2014 23:06:08
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое, признаюсь, мы редко с ней печем, уверена, что Саше это нравится безумно, да и я не против, но чаще предпочитаю готовить одна!😳🌻🌹🌺😍

Показать еще комментарии