Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
62404
7
Реклама

Пасхальные зайцы «В темно-синем лесу...»

Пасхальные зайцы «В темно-синем лесу...»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т.е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: «А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить...» И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь!!!

Пищевая ценность блюда

2248
кКал
95%
Белки80 г
Жиры129 г
Углеводы197 г
% от дневной нормы
20 %
25 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
6 шт.
6 шт.
Для верха
1 шт.
1 ст. л.
Тесто
250 г
2 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ч. л.
125 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.


На весь экран
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.


На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.


На весь экран
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.


На весь экран
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части — глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части — глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.


На весь экран
Вот они — наши зайки!!!
Вот они — наши зайки!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

ух ты какая идея классная ..булочки в виде зайчиков 😘 супер 😘😘😘💗💐

Софья79
Софья79
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, что заглянула и отметила наших зайчиков!!!!!😘💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сказка самая настоящая😍😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, угощайся нашей заячьей сказкой на здоровье!!!!😘💗🌸

Т
Т
10 лет назад

Творожные зайцы-чудо,Сонечка))) 😉😃💖💗🐾🐾

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо тебе огромное, нам очень приятно!!!😉🌹💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Какие милахи)))))))))))))))))))))))💗💗💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика, так и есть, такие вот зайчатки-ребятки!😘🌹🌻🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Софья, зайчики - прелесть! 😄 Красотулечки такие! Хорошо вы время коротаете с дочкой, результат радует! 😋🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое, признаюсь, мы редко с ней печем, уверена, что Саше это нравится безумно, да и я не против, но чаще предпочитаю готовить одна!😳🌻🌹🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.