Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи, поджаренные в воке

Овощи, поджаренные в воке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я придерживаюсь точки зрения, что каждому овощу и фрукту свой сезон, и стараюсь подстраивать свое меню к годичному циклу растений. За зиму мне уже порядком надоела тыква и лук порей. Хотя я их по-прежнему очень люблю, но с приходом теплых солнечных дней в душе и теле зарождается желание чего-нибудь нового, яркого и свежего!! Ходить на рынок сейчас намного веселей, ведь появились первые весенние свежие овощи! Хочется петь "Весна, весна идет! Весне дорогу!" Эта песня Сургановой напоминает мне мою питерскую весну, когда я защитила диссертацию и мы с подругой ехали на машине и во все горло кричали "Весна, весна идет!!!"

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
1 шт.
100
3 шт.
2 ст. л.
3 г
по вкусу
2 ст. л.
1
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать филе говядины на тонкие небольшие кусочки. Очистить морковь и нарезать ее на тонкие пластинки с помощью устройства для чистки овощей (французы называют такое устройство économe, т.е. экономный)). Помойте небольшой пучок спаржи (в списке с ингредиентами указана 1 штука спаржи, на самом деле 1 пучок!). Очистите ее при необходимости (если стебли стали грубыми), и нарежьте на кусочки размером 1 см.
Нарезать филе говядины на тонкие небольшие кусочки. Очистить морковь и нарезать ее на тонкие пластинки с помощью устройства для чистки овощей (французы называют такое устройство économe, т.е. экономный)). Помойте небольшой пучок спаржи (в списке с ингредиентами указана 1 штука спаржи, на самом деле 1 пучок!). Очистите ее при необходимости (если стебли стали грубыми), и нарежьте на кусочки размером 1 см.
На весь экран
шаг 2
Отварите свежий зеленый горошек в кипящей воде в течение 3 минут. Затем промойте его холодной водой. Нарежьте мелко лук и натрите корень имбиря.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковородке (или в воке, если он у вас имеется). Выложите в масло лук и натертый имбирь и дайте им немного обжариться не доводя лук до золотистого состояния. Затем добавьте кусочки говядины и немного обжарьте их на сильном огне. Когда мясо немного обжариться со всех сторон, добавьте к нему остальные овощи: спаржу, морковь и зеленый горошек. А также 2 ложки семян кунжута и буквально чуть-чуть сбрызнуть всю эту красоту кунжутным маслом. Посолить и поперчить и сразу подавать к столу! Овощи должны быть хрустящими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2014 01:32:18

О,да...первые овощи 🍀 мега вкусные 😋 и я их обожаю))) 😄