Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Погача с сыром

Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром
65922 ed4 square100
Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существует и сладкие погачи. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу так,  что это становится похожим на каравай. Погача является типичным продуктом кухни Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь.

Этот рецепт из Интернета. Вроде все как обычно: дрожжевое тесто. Но так как слои дрожжевого теста промасливаются и прослаиваются тертым сыром, получается очень нежное, воздушное  изделие со вкусом сыра.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 мл
150 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста в теплое молоко добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль.
Для теста в теплое молоко добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль.
На весь экран
шаг 2
Всыпать просеянную муку, дрожжи и замесить тесто.
Всыпать просеянную муку, дрожжи и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 7 равных частей.
Разделить тесто на 7 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Для начинки сыр типа "Сулугуни", можно взять и адыгейский, натереть на средней терке. Сливочное масло растопить.
Для начинки сыр типа "Сулугуни", можно взять и адыгейский, натереть на средней терке. Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 6
Взять прямоугольную или квадратную форму, у меня форма размером 20х20 см. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы и выложить в смазанную маслом форму.
Взять прямоугольную или квадратную форму, у меня форма размером 20х20 см. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы и выложить в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 7
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Раскатать следующую часть теста, положить на тертый сыр, смазать растопленными сливочным маслом. Сыром не посыпать!
Раскатать следующую часть теста, положить на тертый сыр, смазать растопленными сливочным маслом. Сыром не посыпать!
На весь экран
шаг 10
Дальше выкладывать раскатанные пласты теста, посыпая тертым сыром слои теста через один, кроме последнего.
Дальше выкладывать раскатанные пласты теста, посыпая тертым сыром слои теста через один, кроме последнего.
На весь экран
шаг 11
Верхний пласт теста смазать яичным желтком. Разрезать пирог на квадратики.
Верхний пласт теста смазать яичным желтком. Разрезать пирог на квадратики.
На весь экран
шаг 12
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут.
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 С.
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 14
Вынуть из духовки, слегка охладить. Разрезать на кусочки.
Вынуть из духовки, слегка охладить. Разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!! А аппетит точно появится при виде такой выпечки!
Приятного аппетита!!! А аппетит точно появится при виде такой выпечки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 02:16:13

Слоистая погача...,вкуснейшая!!! 😃🌸😎

~Un Dina~
~Un Dina~
18.04.2014 08:06:27
ТатьянаS,

Спасибо за голос!!!!! Да, Танечка, дрожжевая слойка получилась 😘🌷🌷!

Софья79
Софья79
18.04.2014 01:19:30

😋😋😋 Аллочка, восхитительная выпечка, такая пикантная пахлава!🌺😘💗

~Un Dina~
~Un Dina~
18.04.2014 08:09:24
Софья79,

Сонечка, спасибо 😍🌸🌸! Самое интересное, что очень далеко от пахлавы по вкусу pooh_lol. Тесто дрожжевое, а в пахлаве что-то подобное слоеному тесту 😋.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2014 00:16:49

Ооочень красивое, нежное фото!!!😍 Такой слоёный сырный хлеб - очень вкусно!😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
18.04.2014 08:10:42
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 😘🌷 Таня! Все так: и слоеный 😋, и сырный 😋, и хлеб 😋😃💐!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
17.04.2014 22:54:12

Аллочка, очень вкусный хлебушек! 😋😋 И фото очень нежное!!! 😘💖🌸🐾🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
18.04.2014 08:11:26
Пчёлка Руся,

Ирочка, 💗💐 спасибо! Мне очень приятны 😊 твои слова.

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2014 21:24:15

Хороший хлебушек, Алла!!! И фото замечательное))) Мне очень нравится)))

~Un Dina~
~Un Dina~
17.04.2014 21:47:00
Ла Ванда,

Я очень рада, Вика, что тебе понравилось 😍💐💐💐!!!

Показать еще комментарии