Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет мясной

Рулет мясной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хозяюшки уже наверное подумывают о праздничном меню в Светлое Воскресенье. Одним из таких блюд в прошлом году на нашем столе был, можно сказать, классический мясной рулет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
150 г
60 г
2 шт.
6 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
50 г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб замочить в молоке. 4 яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить при умеренном кипении в течение 10 минут. Одну головку лука нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить в нем вначале лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и еще пожарить минуты три. Оставить остывать. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп или только укроп. Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Все соединить с фаршем, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазывания), посолить, поперчить. Хорошо вымешать и тщательно отбить.
Хлеб замочить в молоке. 4 яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить при умеренном кипении в течение 10 минут. Одну головку лука нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить в нем вначале лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и еще пожарить минуты три. Оставить остывать. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп или только укроп. Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Все соединить с фаршем, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазывания), посолить, поперчить. Хорошо вымешать и тщательно отбить.
На весь экран
шаг 2
Готовый фарш выложить на мокрую салфетку толщиной в 1 см в виде прямоугольника размером примерно 25 на 25 см. На середину фарша уложить вдоль сваренные вкрутую и очищенные целые яйца, предварительно обрезав их с острых концов. Сверху выложить остывший лук с морковью и зелень.
Готовый фарш выложить на мокрую салфетку толщиной в 1 см в виде прямоугольника размером примерно 25 на 25 см. На середину фарша уложить вдоль сваренные вкрутую и очищенные целые яйца, предварительно обрезав их с острых концов. Сверху выложить остывший лук с морковью и зелень.
На весь экран
шаг 3
При помощи салфетки края мяса соединить,
При помощи салфетки края мяса соединить,
На весь экран
шаг 4
Тщательно защипать.
Тщательно защипать.
На весь экран
шаг 5
Противень смазать маслом. Опять же при помощи салфетки рулет выложить на противень швом вниз.
Противень смазать маслом. Опять же при помощи салфетки рулет выложить на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 6
Сверху рулет смазать желтком, сделать несколько проколов и зажаривать в духовке не менее 30-35 минут при температуре 220-250 градусов.
Сверху рулет смазать желтком, сделать несколько проколов и зажаривать в духовке не менее 30-35 минут при температуре 220-250 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовый рулет слегка остудить и нарезать поперек на порционные куски. Выложить на блюдо и загарнировать свежими или консервированными овощами. Подается как холодное блюдо.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать поперек на порционные куски. Выложить на блюдо и загарнировать свежими или консервированными овощами. Подается как холодное блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 01:04:58

Мы тоже готовим 😄 на праздники такой рулет! 😉 Ещё с целыми шампиньонами вместо яиц 😚 интересно в разрезе и тоже вкусно))) 😃

Галина
Галина
18.04.2014 07:07:06
ТатьянаS,

Спасибо за идею😘

Галина
Галина
18.04.2014 07:08:27
Галина,

А шампиньоны как обрабатывать? Или сырые использовать?

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 14:25:41
Галина,

Сырые! 😊 Только помыть и обсушить и желательно крупненькие и крепенькие ножкой вниз воткнуть))) 😎🍃

Софья79
Софья79
18.04.2014 00:45:52

Отличный рулет, Галина, представляю, какой он вкусный!!!😋🌺😍

Галина
Галина
18.04.2014 07:07:55
Софья79,

Таня советует готовить с целыми шампиньонами. Надо попробовать.

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2014 22:11:03

Нарядный и вкусный рулет!!! А что такое ушное? Заинтриговала, Галина!!!😊

Галина
Галина
18.04.2014 07:12:53
Ла Ванда,

В толковом словаре Ожегова это слово однокоренное слову "уха", а ухой на Руси называли все супы, и только позже так стали называть рыбный суп. Но в этом рецепте нет ничего похожего на суп в нашем привычном понимании. Но мне нравится такое название, уютное, русское. Правда?🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 12:26:09
Галина,

Абсолютно новое для меня название... Буду ждать рецепт)))😎

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
17.04.2014 19:55:15

Сколько интересных рецептов. Очень!!!!💖

irushka78
irushka78
17.04.2014 19:46:03

Галина,замечательный рулет....быстрый и вкусный..как я люблю!!🌸🌸

Показать еще комментарии