Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Чуйская"

Закуска "Чуйская"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это одно из традиционных блюд дунганской кухни. Сытное. Можно использовать и как основное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 кусков
200 г
2 шт.
200 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить слегка и обжарить в горячем растительном масле (2-3 ст. ложки). Влить ½ стакана бульона или горячей воды и тушить под крышкой до готовности мяса. Лук нашинковать полукольцами. Редьку нарезать тонкой соломкой, в дуршлаге промыть под проточной водой и дать воде стечь. Перец нарезать соломкой. Все овощи жарить отдельно, выкладывая в готовое мясо. В последнюю очередь жарить перец. В него добавить томатный сок или помидор, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, и тоже выложить к мясу.
Мясо нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить слегка и обжарить в горячем растительном масле (2-3 ст. ложки). Влить ½ стакана бульона или горячей воды и тушить под крышкой до готовности мяса. Лук нашинковать полукольцами. Редьку нарезать тонкой соломкой, в дуршлаге промыть под проточной водой и дать воде стечь. Перец нарезать соломкой. Все овощи жарить отдельно, выкладывая в готовое мясо. В последнюю очередь жарить перец. В него добавить томатный сок или помидор, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, и тоже выложить к мясу.
На весь экран
шаг 2
Фунчозу опустить в кипящую подсоленную воду и варить при сильном кипении 7-10 минут. Отбросить на мелкий дуршлаг и залить холодной водой.
Фунчозу опустить в кипящую подсоленную воду и варить при сильном кипении 7-10 минут. Отбросить на мелкий дуршлаг и залить холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Дать стечь воде, затем мелко нарезать и соединить с мясом. Заправить мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), мелко нарезанным джусаем, яблочным уксусом, соевым соусом. Подается в охлажденном виде.
Дать стечь воде, затем мелко нарезать и соединить с мясом. Заправить мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), мелко нарезанным джусаем, яблочным уксусом, соевым соусом. Подается в охлажденном виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
29.12.2015 12:29:09

У меня мама так фунчозу делает) мне очень интересно почему "Чуйская"?

Галина
Галина
30.12.2015 12:50:35
Екатерина,

Я родилась и прожила 54 года в Казахстане и Киргизии, точнее в тех частях, которые расположены в Чуйской долине. Это дунганское блюдо, а дунгане живут в этой самой Чуйской долине, есть такая река Чу. Вот такая небольшая историческая справка😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 01:53:39

Приятное блюдо! 😊 А редька-это дайкон или чёрная? 😉🌻

Галина
Галина
18.04.2014 07:06:21
ТатьянаS,

Дайкон или зеленая🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 20:54:00
Галина,

Понятно..,,у меня дайкон 😎 в холодильнике ждёт))) pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2014 22:13:08

ммм... я такое люблюююююю...

МарциПанка
МарциПанка
17.04.2014 17:14:12

Что-то новенькое для меня 😊 Спасибо за рецепт. Галина! 🌸🌸🌸

Галина
Галина
17.04.2014 20:45:06
МарциПанка,

Мне очень приятно😊

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 10:31:27

Галина, спасибо. Узнала про дунган и их кухню)))😊😎😋

Галина
Галина
17.04.2014 12:49:50
GinaGrin,

Да я сама, как уехали из Киргизии,3 года назад,впервые приготовила здесь. Эту закуску можно подавать на большом блюде на большой стол. Хорошая закуска, как мясной салат, и приготовить можно заранее, что тоже удобно.

Показать еще комментарии