Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
65962 ed4 square100
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки... Вот по этому  http://www.edimdoma.ru/retsepty/53995-kulichi-nezhnye    В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось... Результат превзошел все ожидания...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 шт.
100 г
50 мл
Глазурь
200 г
3 шт.
½ ч. л.
Основные
1 кг
5 шт.
300 мл
400 г
2 ч. л.
350 г
1 щепотка
50 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
225430 ed4 square150
224298 ed4 square150
222605 ed4 square150
222361 ed4 square150
222355 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
На весь экран
шаг 2
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
На весь экран
шаг 3
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
На весь экран
шаг 5
Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
На весь экран
шаг 7
Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
На весь экран
шаг 8
Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
На весь экран
шаг 9
И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
На весь экран
шаг 10
Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))
Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))
На весь экран
шаг 12
Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
На весь экран
шаг 13
А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...
А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...
На весь экран
шаг 14
Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.
Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.
На весь экран
шаг 15
Покрыть глазурью горячие куличи.
Покрыть глазурью горячие куличи.
На весь экран
шаг 16
Украсить по желанию)))))))))))))
Украсить по желанию)))))))))))))
На весь экран
шаг 17
В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))
В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 133
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
15.07.2015 14:32:06

Привет, Красотулька! Среди такого количества отчетов несложно потеряться) Викушка, я с огроменным опозданием, но с еще бОльшей благодарностью за рецепт кулича! Ты моя вдохновительница! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

Ла Ванда
Ла Ванда
20.07.2015 17:52:11
Strelec,

Привет! Привееееет!!!!!! Спасибо тебе огромЕнное!!! Я их тоже пекла в этом году))) Спасибо за шикарные фоточки!!!!!!!!!! Пошла пост изучать🐾

анастасия
анастасия
08.06.2015 14:03:57

Ну ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! Просто пальчики оближешь! Спасибо большое, никогда не думала,что получатся такие шикарные куличи!

Яся
Яся
16.04.2015 15:16:13

Христос Воскресе! 💖 💗💖 Привет, Викусь!😘 Вот и я к тебе со своим отчетом! Знаешь, у нас в семье куличами, традиционно, занимается старшее поколение - 😉мама, свекровь. Но в этом году я не удержалась, увидев в ленте твой рецепт, и таки испекла! Конечно, они у меня получились не идеальными, сверху не очень ровные, но все это компенсируется восхитительным вкусом! 🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2015 19:32:44
Яся,

Привет, Яся!!! Воистину Воскресе!!! Спасибо тебе, милый друг!!! Я в этом году снова пекла куличики по этому рецепту... И почти все мои подруги пекли... И подруги моих подруг))) 😆😆😆 Очень рада, что и ты в наших рядах)))😘😍😘 А то, что шапочки неровные, так это здОрово!!! Это же handmade . У меня тоже не идеальные... Сейчас тоже фотки свежие добавлю...🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
11.04.2015 15:24:07

Спасибо Вам большое за рецепт! 💐 Я очень придирчиво выбирала рецепт для своих первых куличей (прошлогодний опыт с куличем в хлебопечке - не в счет)). Делала полпорции, побоялась не справиться с целой) надеюсь, на вкус они столь же хороши, как и на запах 😝 (фото прилагается)))))))

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2015 19:25:58
Ирина,

Спасибо огромное, Ирина!!! Очень рада, что Вы остановились на моем рецепте))) Как Вам на вкус? Не разочаровались? За фото отдельное спасибо!!!🌹

Ирина
Ирина
20.04.2015 10:33:29
Ла Ванда,

На вкус - просто восторг!!! 😋 Из всех куличей этого года - ваш ЛУЧШИЙ))) Очень пожалела, что делала полпорции, в следующем году исправлюсь! 😆

Ла Ванда
Ла Ванда
20.04.2015 18:35:39
Ирина,

😘😘😘 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Катруся
Катруся
11.04.2015 12:05:40

Уважаемая Виктория! Вот и я поддалась соблазну и испекла😛 Честно говоря, не боялась за исход дела, абсолютно доверяя Вам. 😘 Все подошло, тесто, я скажу, шикарное, и норма муки в 1 кг достаточная, тесто было не плотным, даже лилось. Из всей порции испекла 12 маленьких кексообразных куличей, 2 чуть побольше и 2 противня пирожков с маком и творогом. Само тесто в куличиках мягкое и очень-очень-очень ароматное! В общем, РЕСПЕКТ!!!!💐😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11.04.2015 12:16:35
Катруся,

Катруся! Спасибо огромное!!! За такой теплый отзыв, за доверие рецептам и просто за отличное настроение!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с наступающей Пасхой!!! Пусть Ваш стол будет вкусным и красивым!!! Еще раз СПАСИБО!!! За фото 5+++🌷🌷🌷🌷🌷

Катруся
Катруся
11.04.2015 17:53:26
Ла Ванда,

Примите и Вы наши наилучшие поздравления со Светлой Пасхой! Мира, добра и любви!!!!!💐💖

Показать еще комментарии